Tresse crunchy aux noix
Tresse crunchy aux noix

Tresse crunchy aux noix

Petit-déjeuner
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 768 kcal
Gras 56 g
Gras saturé 14.2 g
Glucides 52.8 g
Du sucre 10.7 g
Fibre 5.4 g
Protéine 10.4 g
Le sel 1.4 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (15 min)

  3. Hache 30 g de noix de pécan. Pour ta facilité, mets-les dans un sachet en plastique et écrase-les avec un rouleau à pâtisserie.

  4. Mélange 120 g de noix de pécan avec le sirop d'érable, l'arôme de vanille et 1 pincée de sel dans un récipient à bord haut. Mixe le tout au mixeur électrique. Tu peux utiliser un blender si tu en as un.

  5. Bats le jaune d'oeuf avec une fourchette.

  6. Préparation:
  7. Demande à ton assistant de préchauffer le four à 200 °C.

  8. Déroule 1 pâte feuilletée et coupe-la en 2. Découpe les côtés arrondis de chaque moitié pour obtenir 2 rectangles. Fais de même avec l'autre pâte feuilletée. Tu obtiens donc 4 rectangles.

  9. Étale un trait de préparation aux noix de pécan au centre de chaque rectangle.

  10. Fais des incisions obliques sur les côtés de chaque rectangle. Rabats les fines lanières de pâte sur la farce en les croisant, comme une tresse.

  11. Prends un pinceau de cuisine et badigeonne les tresses de jaune d'oeuf. Parsème-les de noix de pécan hachées.

  12. Demande à ton assistant de glisser les tresses 15 min au four préchauffé. Bon appétit !

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (15 min)

  3. Hache 30 g de noix de pécan. Pour ta facilité, mets-les dans un sachet en plastique et écrase-les avec un rouleau à pâtisserie.

  4. Mélange 120 g de noix de pécan avec le sirop d'érable, l'arôme de vanille et 1 pincée de sel dans un récipient à bord haut. Mixe le tout au mixeur électrique. Tu peux utiliser un blender si tu en as un.

  5. Bats le jaune d'oeuf avec une fourchette.

  6. Préparation:
  7. Demande à ton assistant de préchauffer le four à 200 °C.

  8. Déroule 1 pâte feuilletée et coupe-la en 2. Découpe les côtés arrondis de chaque moitié pour obtenir 2 rectangles. Fais de même avec l'autre pâte feuilletée. Tu obtiens donc 4 rectangles.

  9. Étale un trait de préparation aux noix de pécan au centre de chaque rectangle.

  10. Fais des incisions obliques sur les côtés de chaque rectangle. Rabats les fines lanières de pâte sur la farce en les croisant, comme une tresse.

  11. Prends un pinceau de cuisine et badigeonne les tresses de jaune d'oeuf. Parsème-les de noix de pécan hachées.

  12. Demande à ton assistant de glisser les tresses 15 min au four préchauffé. Bon appétit !

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 768 kcal
Gras 56 g
Gras saturé 14.2 g
Glucides 52.8 g
Du sucre 10.7 g
Fibre 5.4 g
Protéine 10.4 g
Le sel 1.4 g

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