- Imprimer
- Sauvegarder

- Imprimer
- Sauvegarder
Tresse crunchy aux noix
-
Ingrédients
-
Préparation
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
-
(15 min)
-
Hache 30 g de noix de pécan. Pour ta facilité, mets-les dans un sachet en plastique et écrase-les avec un rouleau à pâtisserie.
-
Mélange 120 g de noix de pécan avec le sirop d'érable, l'arôme de vanille et 1 pincée de sel dans un récipient à bord haut. Mixe le tout au mixeur électrique. Tu peux utiliser un blender si tu en as un.
-
Bats le jaune d'oeuf avec une fourchette.
-
Préparation:
-
Demande à ton assistant de préchauffer le four à 200 °C.
-
Déroule 1 pâte feuilletée et coupe-la en 2. Découpe les côtés arrondis de chaque moitié pour obtenir 2 rectangles. Fais de même avec l'autre pâte feuilletée. Tu obtiens donc 4 rectangles.
-
Étale un trait de préparation aux noix de pécan au centre de chaque rectangle.
-
Fais des incisions obliques sur les côtés de chaque rectangle. Rabats les fines lanières de pâte sur la farce en les croisant, comme une tresse.
-
Prends un pinceau de cuisine et badigeonne les tresses de jaune d'oeuf. Parsème-les de noix de pécan hachées.
-
Demande à ton assistant de glisser les tresses 15 min au four préchauffé. Bon appétit !
-
Préparation
-
Valeurs nutritionnelles
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
-
(15 min)
-
Hache 30 g de noix de pécan. Pour ta facilité, mets-les dans un sachet en plastique et écrase-les avec un rouleau à pâtisserie.
-
Mélange 120 g de noix de pécan avec le sirop d'érable, l'arôme de vanille et 1 pincée de sel dans un récipient à bord haut. Mixe le tout au mixeur électrique. Tu peux utiliser un blender si tu en as un.
-
Bats le jaune d'oeuf avec une fourchette.
-
Préparation:
-
Demande à ton assistant de préchauffer le four à 200 °C.
-
Déroule 1 pâte feuilletée et coupe-la en 2. Découpe les côtés arrondis de chaque moitié pour obtenir 2 rectangles. Fais de même avec l'autre pâte feuilletée. Tu obtiens donc 4 rectangles.
-
Étale un trait de préparation aux noix de pécan au centre de chaque rectangle.
-
Fais des incisions obliques sur les côtés de chaque rectangle. Rabats les fines lanières de pâte sur la farce en les croisant, comme une tresse.
-
Prends un pinceau de cuisine et badigeonne les tresses de jaune d'oeuf. Parsème-les de noix de pécan hachées.
-
Demande à ton assistant de glisser les tresses 15 min au four préchauffé. Bon appétit !
Valeurs nutritionnelles par personne
Plus de recettes?
Voir la recette numériquement
- © Colruyt Group
- Déclaration de confidentialité XTRA
- Déclaration de confidentialité aux parti ..
- Conditions générales XTRA
- Politique en matière de cookies
- Sitemap
- Accessibilité
- Colruyt Luxembourg S.A. - 6, Z.I. Um Woeller L-4410 Sanem
- +352 28 37 16 03 - info@colruyt.lu
- RCS B124296 - Numéro d'autorisation : 00138469
- Produits biologiques contrôlés par TÜV NORD Integra LU-BIO-10
- TVA : LU219.330.34