Tortilla au chorizo et aux petits légumes
Tortilla au chorizo et aux petits légumes

Tortilla au chorizo et aux petits légumes

Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 539 kcal
Gras 38.1 g
Glucides 27.3 g
Protéine 21.2 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Pelez les pommes de terre et coupez-les en tranches d'1/2 cm d'épaisseur. Lavez-les à l'eau froide et épongez-les.

  3. Détaillez le chorizo en rondelles d'1/2 cm d'épaisseur.

  4. Émincez l'ail et l'oignon.

  5. Coupez le poivron grillé en 4 dans le sens de la longueur.

  6. Préparation:
  7. Faites chauffer 1/2 dl d'huile d'olive dans une poêle à bord haut avec couvercle, et faites-y frire les rondelles de pommes de terre. Salez et poivrez. Procédez par petites quantités à la fois. Égouttez dans une passoire.

  8. Faites revenir l'ail, l'oignon et les petits pois (surgelés) quelques minutes dans la même poêle.

  9. Réservez hors de la poêle.

  10. Entre-temps, battez les oeufs avec une fourchette dans un saladier. Salez et poivrez. Intégrez-y le chorizo, les pommes de terre, l'ail, l'oignon, les petits pois ainsi que le maïs égoutté.

  11. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans la poêle à bord haut et versez-y le mélange à base de pommes de terre.

  12. Disposez-y les lanières de poivron grillé en étoile et laissez cuire à feu doux et à couvert jusqu'à ce que les oeufs soient légèrement fi gés à la surface. Comptez ± 15 min.

  13. Faites glisser la tortilla sur une assiette, puis retournez-la dans la poêle (en vous aidant de l'assiette) et prolongez la cuisson de ± 5 min.

Astuce

En adaptant légèrement les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette ci-dessus pour votre bébé. + 1 ans Préparation (20 min) 1 Pelez 50 g de pommes de terre et coupez-les en morceaux, ainsi que 80 g de poivron grillé (bocal). 2 Faites cuire les légumes avec 20 g de petits pois surgelés dans un fond d'eau pendant 15 min. 3 Ajoutez 1/2 oeuf dur et réduisez le tout en purée grossière. Agrémentez d'1 c. à café d'huile végétale.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Pelez les pommes de terre et coupez-les en tranches d'1/2 cm d'épaisseur. Lavez-les à l'eau froide et épongez-les.

  3. Détaillez le chorizo en rondelles d'1/2 cm d'épaisseur.

  4. Émincez l'ail et l'oignon.

  5. Coupez le poivron grillé en 4 dans le sens de la longueur.

  6. Préparation:
  7. Faites chauffer 1/2 dl d'huile d'olive dans une poêle à bord haut avec couvercle, et faites-y frire les rondelles de pommes de terre. Salez et poivrez. Procédez par petites quantités à la fois. Égouttez dans une passoire.

  8. Faites revenir l'ail, l'oignon et les petits pois (surgelés) quelques minutes dans la même poêle.

  9. Réservez hors de la poêle.

  10. Entre-temps, battez les oeufs avec une fourchette dans un saladier. Salez et poivrez. Intégrez-y le chorizo, les pommes de terre, l'ail, l'oignon, les petits pois ainsi que le maïs égoutté.

  11. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans la poêle à bord haut et versez-y le mélange à base de pommes de terre.

  12. Disposez-y les lanières de poivron grillé en étoile et laissez cuire à feu doux et à couvert jusqu'à ce que les oeufs soient légèrement fi gés à la surface. Comptez ± 15 min.

  13. Faites glisser la tortilla sur une assiette, puis retournez-la dans la poêle (en vous aidant de l'assiette) et prolongez la cuisson de ± 5 min.

Astuce

En adaptant légèrement les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette ci-dessus pour votre bébé. + 1 ans Préparation (20 min) 1 Pelez 50 g de pommes de terre et coupez-les en morceaux, ainsi que 80 g de poivron grillé (bocal). 2 Faites cuire les légumes avec 20 g de petits pois surgelés dans un fond d'eau pendant 15 min. 3 Ajoutez 1/2 oeuf dur et réduisez le tout en purée grossière. Agrémentez d'1 c. à café d'huile végétale.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 539 kcal
Gras 38.1 g
Glucides 27.3 g
Protéine 21.2 g
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