Tortilla à l'aubergine relevée
Tortilla à l'aubergine relevée

Tortilla à l'aubergine relevée

Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 445 kcal
Gras 29.7 g
Gras saturé 7.8 g
Glucides 21.3 g
Du sucre 6.3 g
Fibre 5.3 g
Protéine 20.4 g
Le sel 0.8 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (30 min)

  3. Pelez les pommes de terre et coupezles en dés.

  4. Coupez l'aubergine en 4 dans le sens de la longueur, puis en fines tranches.

  5. Émincez l'oignon.

  6. Ciselez les tiges et les feuilles de persil plat.

  7. Battez les oeufs.

  8. Préparation:
  9. Préchauffez le four à 180 °C.

  10. Faites cuire les pommes de terre 15 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez.

  11. Entre-temps, faites chauffer 3 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et faites-y revenir l'oignon 5 min. Ajoutez l'aubergine et le concentré de tomates ainsi que 5 cl d'eau. Laissez mijoter 10 min, en remuant régulièrement.

  12. Incorporez le piment d'Espelette, le fromage frais et le persil plat. Salez et poivrez. Laissez tiédir hors du feu.

  13. Mélangez les tranches d'aubergine et les pommes de terre dans les oeufs battus.

  14. Versez 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle allant au four et versez-y la préparation aux oeufs. Saupoudrez de fromage râpé.

  15. Glissez 30 min au four préchauffé. Laissez tiédir hors du four.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (30 min)

  3. Pelez les pommes de terre et coupezles en dés.

  4. Coupez l'aubergine en 4 dans le sens de la longueur, puis en fines tranches.

  5. Émincez l'oignon.

  6. Ciselez les tiges et les feuilles de persil plat.

  7. Battez les oeufs.

  8. Préparation:
  9. Préchauffez le four à 180 °C.

  10. Faites cuire les pommes de terre 15 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez.

  11. Entre-temps, faites chauffer 3 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et faites-y revenir l'oignon 5 min. Ajoutez l'aubergine et le concentré de tomates ainsi que 5 cl d'eau. Laissez mijoter 10 min, en remuant régulièrement.

  12. Incorporez le piment d'Espelette, le fromage frais et le persil plat. Salez et poivrez. Laissez tiédir hors du feu.

  13. Mélangez les tranches d'aubergine et les pommes de terre dans les oeufs battus.

  14. Versez 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle allant au four et versez-y la préparation aux oeufs. Saupoudrez de fromage râpé.

  15. Glissez 30 min au four préchauffé. Laissez tiédir hors du four.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 445 kcal
Gras 29.7 g
Gras saturé 7.8 g
Glucides 21.3 g
Du sucre 6.3 g
Fibre 5.3 g
Protéine 20.4 g
Le sel 0.8 g
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