Tomates farcies et quinoa aux fines herbes
Tomates farcies et quinoa aux fines herbes

Tomates farcies et quinoa aux fines herbes

Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 574 kcal
Gras 27.9 g
Gras saturé 8 g
Glucides 57.5 g
Du sucre 19.5 g
Fibre 12 g
Protéine 20.1 g
Le sel 0.6 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (15 min)

  3. Émincez l'ail et l'échalote.

  4. Coupez le chapeau des tomates et évidez ces dernières. Émincez la chair.

  5. Mettez le quinoa dans un fin tamis et rincez-le sous l'eau froide.

  6. Ciselez le persil plat et la ciboulette.

  7. Battez les oeufs avec une fourchette.

  8. Écroûtez le fromage et coupez-le en 8 tranches.

  9. Préparation:
  10. Préchauffez le four à 180 °C.

  11. Faites cuire le quinoa 25 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez-le et agrémentez avec les fines herbes, 2 c. à soupe d'huile d'olive, du sel et du poivre.

  12. Entre-temps, faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir l'ail et l'échalote jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Ajoutez-y la brunoise de légumes surgelés et la chair émincée des tomates. Laissez étuver 10 min.

  13. Incorporez les oeufs battus, la chapelure et les pignons de pin dans la préparation aux légumes. Farcissez-en les tomates évidées et garnissez chacune d'1 tranche de fromage. Remettez les chapeaux.

  14. Déposez les tomates farcies dans un plat à four et faites-les cuire 20 min au four préchauffé.

Astuce

Bébé mange avec vous En adaptant légèrement les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette ci-dessus pour votre bébé. + 4 mois Préparation (30 min) 1 Mettez 30 g de quinoa dans un fin tamis et rincez-le sous l'eau froide. Faites-le cuire 25 min dans un fond d'eau avec 100 g de brunoise de légumes surgelés et 1 branche de persil plat. 2 Mixez le tout finement et incorporez-y 1 c. à café d'huile végétale. Bébé mange avec vous En adaptant légèrement les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette ci-dessus pour votre bébé. + 4 mois Préparation (30 min) 1 Mettez 30 g de quinoa dans un fin tamis et rincez-le sous l'eau froide. Faites-le cuire 25 min dans un fond d'eau avec 100 g de brunoise de légumes surgelés et 1 branche de persil plat. 2 Mixez le tout finement et incorporez-y 1 c. à café d'huile végétale.

Combiner
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Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (15 min)

  3. Émincez l'ail et l'échalote.

  4. Coupez le chapeau des tomates et évidez ces dernières. Émincez la chair.

  5. Mettez le quinoa dans un fin tamis et rincez-le sous l'eau froide.

  6. Ciselez le persil plat et la ciboulette.

  7. Battez les oeufs avec une fourchette.

  8. Écroûtez le fromage et coupez-le en 8 tranches.

  9. Préparation:
  10. Préchauffez le four à 180 °C.

  11. Faites cuire le quinoa 25 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez-le et agrémentez avec les fines herbes, 2 c. à soupe d'huile d'olive, du sel et du poivre.

  12. Entre-temps, faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir l'ail et l'échalote jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Ajoutez-y la brunoise de légumes surgelés et la chair émincée des tomates. Laissez étuver 10 min.

  13. Incorporez les oeufs battus, la chapelure et les pignons de pin dans la préparation aux légumes. Farcissez-en les tomates évidées et garnissez chacune d'1 tranche de fromage. Remettez les chapeaux.

  14. Déposez les tomates farcies dans un plat à four et faites-les cuire 20 min au four préchauffé.

Astuce

Bébé mange avec vous En adaptant légèrement les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette ci-dessus pour votre bébé. + 4 mois Préparation (30 min) 1 Mettez 30 g de quinoa dans un fin tamis et rincez-le sous l'eau froide. Faites-le cuire 25 min dans un fond d'eau avec 100 g de brunoise de légumes surgelés et 1 branche de persil plat. 2 Mixez le tout finement et incorporez-y 1 c. à café d'huile végétale. Bébé mange avec vous En adaptant légèrement les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette ci-dessus pour votre bébé. + 4 mois Préparation (30 min) 1 Mettez 30 g de quinoa dans un fin tamis et rincez-le sous l'eau froide. Faites-le cuire 25 min dans un fond d'eau avec 100 g de brunoise de légumes surgelés et 1 branche de persil plat. 2 Mixez le tout finement et incorporez-y 1 c. à café d'huile végétale.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 574 kcal
Gras 27.9 g
Gras saturé 8 g
Glucides 57.5 g
Du sucre 19.5 g
Fibre 12 g
Protéine 20.1 g
Le sel 0.6 g
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