Tomate farcie au riz multicolore
Tomate farcie au riz multicolore

Tomate farcie au riz multicolore

Lunch
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 205 kcal
Gras 4.3 g
Glucides 30 g
Protéine 11.5 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Demande à un de tes assistants (Maman, Papa…) de :
  3. cuire 1 oeuf en le plongeant 10 minutes dans de l'eau bouillante ;

  4. cuire le riz dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage), puis de l'égoutter.

  5. En attendant, découpe les escalopes de dinde en lanières et demande à ton assistant de les cuire dans une poêle avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive. Laisse-les refroidir.

  6. Cueille les feuilles du cerfeuil ou du persil. Mets-les dans un verre, puis découpe-les en petits bouts avec des ciseaux de cuisine.

  7. Préparation:
  8. Coupe le chapeau des tomates et retire les pépins à l'intérieur avec une cuillère (tu n'auras pas besoin des pépins pour cette recette, mais garde les chapeaux pour la décoration). Dépose les tomates à l'envers sur une assiette pour les égoutter.

  9. Enlève l'écorce du tiers d'ananas avec un couteau (ou demande à ton assistant de t'aider). Découpe la chair de l'ananas en petits cubes.

  10. Découpe le concombre non épluché et les jeunes oignons en petits morceaux.

  11. Pèle l'oeuf dur quand il a refroidi, puis écrase-le avec une fourchette dans un saladier. Ajoutes-y le riz cuit et les morceaux de dinde, de concombre, de jeunes oignons et d'ananas. Épice de sel, de poivre et de cerfeuil (ou de persil), puis mélange tout.

  12. Répartis délicatement la préparation dans les tomates à l'aide d'une cuillère à café et remets leur chapeau.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Demande à un de tes assistants (Maman, Papa…) de :
  3. cuire 1 oeuf en le plongeant 10 minutes dans de l'eau bouillante ;

  4. cuire le riz dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage), puis de l'égoutter.

  5. En attendant, découpe les escalopes de dinde en lanières et demande à ton assistant de les cuire dans une poêle avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive. Laisse-les refroidir.

  6. Cueille les feuilles du cerfeuil ou du persil. Mets-les dans un verre, puis découpe-les en petits bouts avec des ciseaux de cuisine.

  7. Préparation:
  8. Coupe le chapeau des tomates et retire les pépins à l'intérieur avec une cuillère (tu n'auras pas besoin des pépins pour cette recette, mais garde les chapeaux pour la décoration). Dépose les tomates à l'envers sur une assiette pour les égoutter.

  9. Enlève l'écorce du tiers d'ananas avec un couteau (ou demande à ton assistant de t'aider). Découpe la chair de l'ananas en petits cubes.

  10. Découpe le concombre non épluché et les jeunes oignons en petits morceaux.

  11. Pèle l'oeuf dur quand il a refroidi, puis écrase-le avec une fourchette dans un saladier. Ajoutes-y le riz cuit et les morceaux de dinde, de concombre, de jeunes oignons et d'ananas. Épice de sel, de poivre et de cerfeuil (ou de persil), puis mélange tout.

  12. Répartis délicatement la préparation dans les tomates à l'aide d'une cuillère à café et remets leur chapeau.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 205 kcal
Gras 4.3 g
Glucides 30 g
Protéine 11.5 g

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