Soupe du zoo aux boulettes
Soupe du zoo aux boulettes

Soupe du zoo aux boulettes

4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 476 kcal
Gras 51.1 g
Glucides 26.9 g
Protéine 17.2 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Au préalable:
  3. (25 min)

  4. Cueille les feuilles de basilic et déchire-les.

  5. Mélange le hachis avec la chapelure, le yaourt et le basilic dans un saladier en malaxant avec les mains. Réalise des petites boulettes (Ø ± 1,5 cm).

  6. Coupe le poireau, le céleri vert et les carottes en bâtonnets de ± 1 cm sur 3.

  7. Mets les haricots blancs dans un tamis et rince-les à l'eau froide.

  8. Râpe le parmesan en faisant attention à tes doigts. Fais-toi éventuellement aider par ton assistant.

  9. Préparation:
  10. Demande à ton assistant de porter le bouillon de poule à ébullition dans une casserole. Tu peux y plonger prudemment les bâtonnets de poireau, de céleri vert et de carottes. Ajoute les tomates concassées et laisse cuire 10 minutes.

  11. Intègre les pâtes Animaletti et prolonge encore la cuisson de 10 minutes.

  12. Ajoute les boulettes et les haricots blancs dans la soupe 5 minutes avant la fin de la cuisson. Lorsque les boulettes remontent à la surface et flottent, cela veut dire qu'elles sont cuites !

  13. Présentation:
  14. Sers le potage dans des bols ou des assiettes creuses, et garnis de parmesan râpé.

Astuce

Si tu as un petit frère ou une petite soeur, cuis les légumes 5 minutes de plus et demande à ton assistant de les mixer avant d'y ajouter les pâtes, les boulettes et les haricots blancs.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Au préalable:
  3. (25 min)

  4. Cueille les feuilles de basilic et déchire-les.

  5. Mélange le hachis avec la chapelure, le yaourt et le basilic dans un saladier en malaxant avec les mains. Réalise des petites boulettes (Ø ± 1,5 cm).

  6. Coupe le poireau, le céleri vert et les carottes en bâtonnets de ± 1 cm sur 3.

  7. Mets les haricots blancs dans un tamis et rince-les à l'eau froide.

  8. Râpe le parmesan en faisant attention à tes doigts. Fais-toi éventuellement aider par ton assistant.

  9. Préparation:
  10. Demande à ton assistant de porter le bouillon de poule à ébullition dans une casserole. Tu peux y plonger prudemment les bâtonnets de poireau, de céleri vert et de carottes. Ajoute les tomates concassées et laisse cuire 10 minutes.

  11. Intègre les pâtes Animaletti et prolonge encore la cuisson de 10 minutes.

  12. Ajoute les boulettes et les haricots blancs dans la soupe 5 minutes avant la fin de la cuisson. Lorsque les boulettes remontent à la surface et flottent, cela veut dire qu'elles sont cuites !

  13. Présentation:
  14. Sers le potage dans des bols ou des assiettes creuses, et garnis de parmesan râpé.

Astuce

Si tu as un petit frère ou une petite soeur, cuis les légumes 5 minutes de plus et demande à ton assistant de les mixer avant d'y ajouter les pâtes, les boulettes et les haricots blancs.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 476 kcal
Gras 51.1 g
Glucides 26.9 g
Protéine 17.2 g

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