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Soupe de pois cassés aux boulettes et ciabatta au fromage
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Ingrédients
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Préparation
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.
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Au préalable:
-
Pèle les carottes avec un économe et coupe-les en rondelles.
-
Coupe le poireau et l'oignon en gros morceaux.
-
Mets le persil dans un verre ou une tasse, et coupe-le avec des ciseaux de cuisine.
-
Verse les pois cassés dans un tamis et rince-les sous l'eau froide.
-
Casse l'oeuf dans un bol et bats-le avec une fourchette.
-
Mets le hachis dans un saladier et verses-y la moitié de l'oeuf battu. Ajoute la chapelure, du sel et du poivre. Plonges-y les mains et malaxe bien le tout. Façonne de petites boulettes avec le hachis.
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Préparation:
-
Demande à Maman ou à Papa de faire chauffer l'huile d'olive dans une casserole et d'y faire revenir l'oignon, les carottes et le poireau 5 min. Il ajoute ensuite les pois cassés, la feuille de laurier et le bouillon de légumes, et laisse mijoter 30 min à feu modéré.
-
Ton assistant peut à présent préchauffer le four à 180 °C.
-
Demande-lui de faire des incisions croisées dans la ciabatta, sans la couper entièrement. Toi, tu peux ouvrir légèrement les entailles et y glisser du fromage râpé et du persil. Pense aussi à épicer de sel, de poivre et de paprika.
-
Il est temps de glisser la ciabatta 5 min sous le gril du four préchauffé.
-
Entre-temps, retirez la feuille de laurier de la soupe.
-
À toi maintenant : mixe la soupe, puis plonges-y les boulettes. Elles sont cuites quand elles remontent à la surface. Tiens-les bien à l'oeil !
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Présentation:
-
Verse le potage dans des assiettes creuses ou des bols et présente avec la ciabatta au fromage.
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Préparation
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Valeurs nutritionnelles
Mode de cuisson
Préparation
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Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.
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Au préalable:
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Pèle les carottes avec un économe et coupe-les en rondelles.
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Coupe le poireau et l'oignon en gros morceaux.
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Mets le persil dans un verre ou une tasse, et coupe-le avec des ciseaux de cuisine.
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Verse les pois cassés dans un tamis et rince-les sous l'eau froide.
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Casse l'oeuf dans un bol et bats-le avec une fourchette.
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Mets le hachis dans un saladier et verses-y la moitié de l'oeuf battu. Ajoute la chapelure, du sel et du poivre. Plonges-y les mains et malaxe bien le tout. Façonne de petites boulettes avec le hachis.
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Préparation:
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Demande à Maman ou à Papa de faire chauffer l'huile d'olive dans une casserole et d'y faire revenir l'oignon, les carottes et le poireau 5 min. Il ajoute ensuite les pois cassés, la feuille de laurier et le bouillon de légumes, et laisse mijoter 30 min à feu modéré.
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Demande-lui de faire des incisions croisées dans la ciabatta, sans la couper entièrement. Toi, tu peux ouvrir légèrement les entailles et y glisser du fromage râpé et du persil. Pense aussi à épicer de sel, de poivre et de paprika.
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À toi maintenant : mixe la soupe, puis plonges-y les boulettes. Elles sont cuites quand elles remontent à la surface. Tiens-les bien à l'oeil !
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