Soupe de pois cassés aux boulettes et ciabatta au fromage
Soupe de pois cassés aux boulettes et ciabatta au fromage

Soupe de pois cassés aux boulettes et ciabatta au fromage

Soupe
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 816 kcal
Gras 27.4 g
Gras saturé 11.2 g
Glucides 84.1 g
Du sucre 11.3 g
Fibre 22.5 g
Protéine 46.9 g
Le sel 4.3 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Au préalable:
  3. Pèle les carottes avec un économe et coupe-les en rondelles.

  4. Coupe le poireau et l'oignon en gros morceaux.

  5. Mets le persil dans un verre ou une tasse, et coupe-le avec des ciseaux de cuisine.

  6. Verse les pois cassés dans un tamis et rince-les sous l'eau froide.

  7. Casse l'oeuf dans un bol et bats-le avec une fourchette.

  8. Mets le hachis dans un saladier et verses-y la moitié de l'oeuf battu. Ajoute la chapelure, du sel et du poivre. Plonges-y les mains et malaxe bien le tout. Façonne de petites boulettes avec le hachis.

  9. Préparation:
  10. Demande à Maman ou à Papa de faire chauffer l'huile d'olive dans une casserole et d'y faire revenir l'oignon, les carottes et le poireau 5 min. Il ajoute ensuite les pois cassés, la feuille de laurier et le bouillon de légumes, et laisse mijoter 30 min à feu modéré.

  11. Ton assistant peut à présent préchauffer le four à 180 °C.

  12. Demande-lui de faire des incisions croisées dans la ciabatta, sans la couper entièrement. Toi, tu peux ouvrir légèrement les entailles et y glisser du fromage râpé et du persil. Pense aussi à épicer de sel, de poivre et de paprika.

  13. Il est temps de glisser la ciabatta 5 min sous le gril du four préchauffé.

  14. Entre-temps, retirez la feuille de laurier de la soupe.

  15. À toi maintenant : mixe la soupe, puis plonges-y les boulettes. Elles sont cuites quand elles remontent à la surface. Tiens-les bien à l'oeil !

  16. Présentation:
  17. Verse le potage dans des assiettes creuses ou des bols et présente avec la ciabatta au fromage.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Au préalable:
  3. Pèle les carottes avec un économe et coupe-les en rondelles.

  4. Coupe le poireau et l'oignon en gros morceaux.

  5. Mets le persil dans un verre ou une tasse, et coupe-le avec des ciseaux de cuisine.

  6. Verse les pois cassés dans un tamis et rince-les sous l'eau froide.

  7. Casse l'oeuf dans un bol et bats-le avec une fourchette.

  8. Mets le hachis dans un saladier et verses-y la moitié de l'oeuf battu. Ajoute la chapelure, du sel et du poivre. Plonges-y les mains et malaxe bien le tout. Façonne de petites boulettes avec le hachis.

  9. Préparation:
  10. Demande à Maman ou à Papa de faire chauffer l'huile d'olive dans une casserole et d'y faire revenir l'oignon, les carottes et le poireau 5 min. Il ajoute ensuite les pois cassés, la feuille de laurier et le bouillon de légumes, et laisse mijoter 30 min à feu modéré.

  11. Ton assistant peut à présent préchauffer le four à 180 °C.

  12. Demande-lui de faire des incisions croisées dans la ciabatta, sans la couper entièrement. Toi, tu peux ouvrir légèrement les entailles et y glisser du fromage râpé et du persil. Pense aussi à épicer de sel, de poivre et de paprika.

  13. Il est temps de glisser la ciabatta 5 min sous le gril du four préchauffé.

  14. Entre-temps, retirez la feuille de laurier de la soupe.

  15. À toi maintenant : mixe la soupe, puis plonges-y les boulettes. Elles sont cuites quand elles remontent à la surface. Tiens-les bien à l'oeil !

  16. Présentation:
  17. Verse le potage dans des assiettes creuses ou des bols et présente avec la ciabatta au fromage.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 816 kcal
Gras 27.4 g
Gras saturé 11.2 g
Glucides 84.1 g
Du sucre 11.3 g
Fibre 22.5 g
Protéine 46.9 g
Le sel 4.3 g

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