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Soupe coccinelle
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Ingrédients
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Préparation
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.
-
Au préalable:
-
Epluche l'oignon et coupe-le en gros morceaux.
-
Pèle la carotte et coupe-la en rondelles.
-
Coupe les poireaux en rondelles et rince-les bien dans une passoire.
-
Préparation:
-
Demande à un de tes assistants (Maman, Papa…) : de faire chauffer 1 cuillère à soupe d'huile d'olive dans une grande casserole et d'y faire revenir les morceaux d'oignon jusqu'à ce qu'ils soient translucides ;
-
d'ajouter les rondelles de carotte et de poireaux, et de les laisser cuire pendant 5 minutes ;
-
de verser les tomates pelées et le bouillon dans la casserole, et de faire bouillir la préparation ;
-
de laisser cuire la soupe 30 à 45 minutes à feu doux, avec le couvercle, jusqu'à ce que les légumes soient cuits (ils doivent être tendres quand on les pique avec une fourchette).
-
Entre-temps, découpe des petits disques dans les tranches de pain à l'aide d'emporte-pièces ou de petits verres.
-
Demande à ton assistant de faire chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une poêle et d'y faire dorer les disques de mie de chaque côté. Fais-les égoutter sur de l'essuie-tout.
-
Mixe la soupe en faisant bien attention de ne pas te brûler, et en plongeant le mixeur bien au fond pour ne pas éclabousser. Ajoute du sel et du poivre.
-
Tartine les croûtons avec le fromage frais.
-
Présentation:
-
Sers la soupe dans des bols et fais-y flotter quelques croûtons au fromage frais.
-
Préparation
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Valeurs nutritionnelles
Mode de cuisson
Préparation
-
Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.
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Au préalable:
-
Epluche l'oignon et coupe-le en gros morceaux.
-
Pèle la carotte et coupe-la en rondelles.
-
Coupe les poireaux en rondelles et rince-les bien dans une passoire.
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Préparation:
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Demande à un de tes assistants (Maman, Papa…) : de faire chauffer 1 cuillère à soupe d'huile d'olive dans une grande casserole et d'y faire revenir les morceaux d'oignon jusqu'à ce qu'ils soient translucides ;
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d'ajouter les rondelles de carotte et de poireaux, et de les laisser cuire pendant 5 minutes ;
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de verser les tomates pelées et le bouillon dans la casserole, et de faire bouillir la préparation ;
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de laisser cuire la soupe 30 à 45 minutes à feu doux, avec le couvercle, jusqu'à ce que les légumes soient cuits (ils doivent être tendres quand on les pique avec une fourchette).
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Entre-temps, découpe des petits disques dans les tranches de pain à l'aide d'emporte-pièces ou de petits verres.
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Demande à ton assistant de faire chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une poêle et d'y faire dorer les disques de mie de chaque côté. Fais-les égoutter sur de l'essuie-tout.
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Mixe la soupe en faisant bien attention de ne pas te brûler, et en plongeant le mixeur bien au fond pour ne pas éclabousser. Ajoute du sel et du poivre.
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Tartine les croûtons avec le fromage frais.
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Sers la soupe dans des bols et fais-y flotter quelques croûtons au fromage frais.
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