Salade de grenailles et de princesses aux scampis
Salade de grenailles et de princesses aux scampis

Salade de grenailles et de princesses aux scampis

45 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 355 kcal
Gras 9 g
Gras saturé 5.2 g
Glucides 40.3 g
Du sucre 10 g
Fibre 9.3 g
Protéine 28.4 g
Le sel 2.1 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Faites superficiellement dégeler les scampis et épongez-les.

  3. Lavez soigneusement les grenailles non pelées à l'eau froide et faitesles cuire 20 à 25 min dans de l'eau bouillante légèrement salée (selon l'épaisseur). Égouttez-les et laissez-les refroidir. Pelez-les et coupez-les en 2.

  4. Entre-temps, faites cuire les haricots verts 5 min à découvert dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez et rincez sous l'eau froide.

  5. Ciselez l'équivalent de 2 c. à soupe d'estragon.

  6. Émincez les échalotes et l'ail.

  7. Coupez les carottes en bâtonnets de la taille des haricots verts.

  8. Préparation:
  9. Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une poêle et faites-y revenir les échalotes et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Ajoutez les bâtonnets de carottes et poursuivez la cuisson 5 min.

  10. Ajoutez les demi-grenailles, les haricots verts, le romarin et l'estragon, et réchauffez le tout 3 à 5 min. Salez et poivrez.

  11. Entre-temps, faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une poêle et cuisez-y les scampis 2 min de chaque côté. Incorporez 3 c. à soupe d'eau et la Marmite de bouillon.

  12. Intégrez les scampis dans la poêlée de légumes et laissez mijoter 3 min. Servez chaud ou tiède.

Astuce

Bébé mange avec vous En adaptant légèrement les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette ci-dessus pour votre bébé. + 4 mois Préparation (25 min) 1 Faites cuire 100 g de grenailles épluchées 20 min dans de l'eau bouillante. 2 Après 10 min, ajoutez 100 g de haricots verts coupés en morceaux. 3 Égouttez et mixez finement. Agrémentez d'1 c. à café d'huile végétale.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Faites superficiellement dégeler les scampis et épongez-les.

  3. Lavez soigneusement les grenailles non pelées à l'eau froide et faitesles cuire 20 à 25 min dans de l'eau bouillante légèrement salée (selon l'épaisseur). Égouttez-les et laissez-les refroidir. Pelez-les et coupez-les en 2.

  4. Entre-temps, faites cuire les haricots verts 5 min à découvert dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez et rincez sous l'eau froide.

  5. Ciselez l'équivalent de 2 c. à soupe d'estragon.

  6. Émincez les échalotes et l'ail.

  7. Coupez les carottes en bâtonnets de la taille des haricots verts.

  8. Préparation:
  9. Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une poêle et faites-y revenir les échalotes et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Ajoutez les bâtonnets de carottes et poursuivez la cuisson 5 min.

  10. Ajoutez les demi-grenailles, les haricots verts, le romarin et l'estragon, et réchauffez le tout 3 à 5 min. Salez et poivrez.

  11. Entre-temps, faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une poêle et cuisez-y les scampis 2 min de chaque côté. Incorporez 3 c. à soupe d'eau et la Marmite de bouillon.

  12. Intégrez les scampis dans la poêlée de légumes et laissez mijoter 3 min. Servez chaud ou tiède.

Astuce

Bébé mange avec vous En adaptant légèrement les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette ci-dessus pour votre bébé. + 4 mois Préparation (25 min) 1 Faites cuire 100 g de grenailles épluchées 20 min dans de l'eau bouillante. 2 Après 10 min, ajoutez 100 g de haricots verts coupés en morceaux. 3 Égouttez et mixez finement. Agrémentez d'1 c. à café d'huile végétale.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 355 kcal
Gras 9 g
Gras saturé 5.2 g
Glucides 40.3 g
Du sucre 10 g
Fibre 9.3 g
Protéine 28.4 g
Le sel 2.1 g
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