Salade de grenailles aux minilaitues romaines et aux lardons
Salade de grenailles aux minilaitues romaines et aux lardons

Salade de grenailles aux minilaitues romaines et aux lardons

Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 469 kcal
Gras 27.4 g
Gras saturé 12.7 g
Glucides 31.7 g
Du sucre 7.9 g
Fibre 5.5 g
Protéine 20.9 g
Le sel 1.4 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Coupez chaque minilaitue en 4 dans le sens de la longueur.

  3. Détaillez le brocoli en bouquets.

  4. Émincez les jeunes oignons.

  5. Lavez soigneusement les grenailles non pelées à l'eau froide, puis coupez-les en 2 dans le sens de la longueur.

  6. Égouttez la mozzarella.

  7. Préparation:
  8. Faites cuire les grenailles 20 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez.

  9. Entre-temps, faites cuire les bouquets de brocoli 5 min à découvert dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez-les et passez-les sous l'eau froide.

  10. Faites rissoler les lardons dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse. Égouttez-les sur de l'essuie-tout.

  11. Faites fondre le beurre dans la même poêle et dorez-y les minilaitues romaines 5 min. Salez et poivrez.

  12. Mélangez les grenailles avec les miniboules de mozzarella, les lardons, le brocoli et les minilaitues poêlées. Salez, poivrez et ajoutez l'huile d'olive.

  13. Présentation:
  14. Répartissez la salade sur les assiettes et décorez avec la crème de balsamique.

Astuce

Vous pouvez aussi parsemer la salade de parmesan râpé. Bébé mange avec vous En adaptant légèrement les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette ci-dessus pour votre bébé. + 4 mois Préparation (25 min) 1 Pelez 50 g de grenailles et coupez-les en morceaux, tout comme 80 g de brocoli et 20 g de minilaitue romaine. 2 Faites cuire les grenailles 20 min dans un fond d'eau. Après 13 min, ajoutez le brocoli et la minilaitue romaine. 3 Mixez finement le tout et intégrez-y 1 c. à café d'huile végétale.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Coupez chaque minilaitue en 4 dans le sens de la longueur.

  3. Détaillez le brocoli en bouquets.

  4. Émincez les jeunes oignons.

  5. Lavez soigneusement les grenailles non pelées à l'eau froide, puis coupez-les en 2 dans le sens de la longueur.

  6. Égouttez la mozzarella.

  7. Préparation:
  8. Faites cuire les grenailles 20 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez.

  9. Entre-temps, faites cuire les bouquets de brocoli 5 min à découvert dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez-les et passez-les sous l'eau froide.

  10. Faites rissoler les lardons dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse. Égouttez-les sur de l'essuie-tout.

  11. Faites fondre le beurre dans la même poêle et dorez-y les minilaitues romaines 5 min. Salez et poivrez.

  12. Mélangez les grenailles avec les miniboules de mozzarella, les lardons, le brocoli et les minilaitues poêlées. Salez, poivrez et ajoutez l'huile d'olive.

  13. Présentation:
  14. Répartissez la salade sur les assiettes et décorez avec la crème de balsamique.

Astuce

Vous pouvez aussi parsemer la salade de parmesan râpé. Bébé mange avec vous En adaptant légèrement les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette ci-dessus pour votre bébé. + 4 mois Préparation (25 min) 1 Pelez 50 g de grenailles et coupez-les en morceaux, tout comme 80 g de brocoli et 20 g de minilaitue romaine. 2 Faites cuire les grenailles 20 min dans un fond d'eau. Après 13 min, ajoutez le brocoli et la minilaitue romaine. 3 Mixez finement le tout et intégrez-y 1 c. à café d'huile végétale.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 469 kcal
Gras 27.4 g
Gras saturé 12.7 g
Glucides 31.7 g
Du sucre 7.9 g
Fibre 5.5 g
Protéine 20.9 g
Le sel 1.4 g
Combiner

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