Rouleaux de printemps
Rouleaux de printemps

Rouleaux de printemps

Amuse-bouche
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 259 kcal
Gras 1.4 g
Gras saturé 0.3 g
Glucides 50.1 g
Du sucre 3.4 g
Fibre 3 g
Protéine 10 g
Le sel 1.1 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (15 min)

  3. Coupe le concombre non pelé en bâtonnets de 5 cm. Râpe la carotte.

  4. Retire les graines du piment vert, puis émincez-le. Hache l'ail et les jeunes oignons. Mélange le tout dans la sauce soja avec le jus de citron vert et la cassonade jusqu'à obtention d'une sauce soja.

  5. Préparation:
  6. Demande à ton assistant de cuire les nouilles de riz 4 min dans de l'eau bouillante légèrement salée et de les égoutter.

  7. Dépose 1 feuille de riz devant toi et étale un peu de nouilles de riz au bas de la feuille. Ajoute de la carotte râpée, des germes de soja et des bâtonnets de concombre. Termine par quelques crevettes roses et quelques feuilles de menthe et de coriandre.

  8. Replie le bas de la feuille de riz sur la farce et les côtés vers l'intérieur. Forme ensuite une roulade. Réalise 8 rouleaux de printemps au total.

  9. Présentation:
  10. Sers les rouleaux de printemps avec la sauce dip.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (15 min)

  3. Coupe le concombre non pelé en bâtonnets de 5 cm. Râpe la carotte.

  4. Retire les graines du piment vert, puis émincez-le. Hache l'ail et les jeunes oignons. Mélange le tout dans la sauce soja avec le jus de citron vert et la cassonade jusqu'à obtention d'une sauce soja.

  5. Préparation:
  6. Demande à ton assistant de cuire les nouilles de riz 4 min dans de l'eau bouillante légèrement salée et de les égoutter.

  7. Dépose 1 feuille de riz devant toi et étale un peu de nouilles de riz au bas de la feuille. Ajoute de la carotte râpée, des germes de soja et des bâtonnets de concombre. Termine par quelques crevettes roses et quelques feuilles de menthe et de coriandre.

  8. Replie le bas de la feuille de riz sur la farce et les côtés vers l'intérieur. Forme ensuite une roulade. Réalise 8 rouleaux de printemps au total.

  9. Présentation:
  10. Sers les rouleaux de printemps avec la sauce dip.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 259 kcal
Gras 1.4 g
Gras saturé 0.3 g
Glucides 50.1 g
Du sucre 3.4 g
Fibre 3 g
Protéine 10 g
Le sel 1.1 g

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