Risotto de quinoa tomate-courgette aux lanières veggie
Risotto de quinoa tomate-courgette aux lanières veggie

Risotto de quinoa tomate-courgette aux lanières veggie

Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 504 kcal
Gras 16.9 g
Glucides 62.5 g
Protéine 18.3 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Au préalable:
  3. Faites superficiellement dégeler les lanières végétariennes et épongez-les.

  4. Coupez les courgettes non pelées en dés d'1 cm, ainsi que les tomates épépinées.

  5. Coupez la branche de céleri en dés d'1cm.

  6. Émincez les échalotes.

  7. Mettez le quinoa dans un fin tamis et rincez-le soigneusement sous l'eau froide.

  8. Préparation:
  9. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir les échalotes et le céleri quelques minutes. Ajoutez les dés de courgettes et faites cuire quelques minutes à feu vif.

  10. Incorporez le quinoa à la préparation. Mouillez avec le vin blanc et laissez entièrement réduire.

  11. Intégrez les dés de tomates.

  12. Versez 1 louche de bouillon sur le quinoa et remuez quelques instants. Laissez mijoter à feu doux et à couvert jusqu'à absorption du bouillon. Répétez l'opération jusqu'à utilisation complète du bouillon. Comptez de 18 à 20 min de cuisson au total.

  13. Entre-temps, râpez le parmesan.

  14. Faites chauffer le reste de l'huile d'olive dans une poêle et faites-y dorer les lanières végétariennes surgelées.

  15. Retirez le risotto du feu et incorporez-y le parmesan râpé. Salez et poivrez.

  16. Présentation:
  17. Répartissez le risotto sur 4 assiettes et parsemez-le de lanières veggie.

Astuce

+ 4 mois En adaptant légèrement les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette ci-dessus pour votre bébé. Préparation (25 min) 1 Mettez 30 g de quinoa dans un fi n tamis et rincez-le soigneusement sous l'eau froide. 2 Épépinez 60 g de tomate et coupez-la en dés. 3 Détaillez 60 g de courgette non pelée en dés. 4 Faites cuire le quinoa ± 20 min dans un fond d'eau avec les dés de tomate et de courgette. 5 Mixez la préparation et intégrez-y 1 c. à café d'huile végétale.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Au préalable:
  3. Faites superficiellement dégeler les lanières végétariennes et épongez-les.

  4. Coupez les courgettes non pelées en dés d'1 cm, ainsi que les tomates épépinées.

  5. Coupez la branche de céleri en dés d'1cm.

  6. Émincez les échalotes.

  7. Mettez le quinoa dans un fin tamis et rincez-le soigneusement sous l'eau froide.

  8. Préparation:
  9. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir les échalotes et le céleri quelques minutes. Ajoutez les dés de courgettes et faites cuire quelques minutes à feu vif.

  10. Incorporez le quinoa à la préparation. Mouillez avec le vin blanc et laissez entièrement réduire.

  11. Intégrez les dés de tomates.

  12. Versez 1 louche de bouillon sur le quinoa et remuez quelques instants. Laissez mijoter à feu doux et à couvert jusqu'à absorption du bouillon. Répétez l'opération jusqu'à utilisation complète du bouillon. Comptez de 18 à 20 min de cuisson au total.

  13. Entre-temps, râpez le parmesan.

  14. Faites chauffer le reste de l'huile d'olive dans une poêle et faites-y dorer les lanières végétariennes surgelées.

  15. Retirez le risotto du feu et incorporez-y le parmesan râpé. Salez et poivrez.

  16. Présentation:
  17. Répartissez le risotto sur 4 assiettes et parsemez-le de lanières veggie.

Astuce

+ 4 mois En adaptant légèrement les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette ci-dessus pour votre bébé. Préparation (25 min) 1 Mettez 30 g de quinoa dans un fi n tamis et rincez-le soigneusement sous l'eau froide. 2 Épépinez 60 g de tomate et coupez-la en dés. 3 Détaillez 60 g de courgette non pelée en dés. 4 Faites cuire le quinoa ± 20 min dans un fond d'eau avec les dés de tomate et de courgette. 5 Mixez la préparation et intégrez-y 1 c. à café d'huile végétale.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 504 kcal
Gras 16.9 g
Glucides 62.5 g
Protéine 18.3 g
Combiner

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