Quiche au chou-fleur et au hachis
Quiche au chou-fleur et au hachis

Quiche au chou-fleur et au hachis

Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 782 kcal
Gras 60.8 g
Glucides 27.5 g
Protéine 30.5 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Détaillez le chou-fleur en bouquets.

  3. Ciselez le persil.

  4. Préparation:
  5. Préchauffez le four à 180 °C.

  6. Déroulez la pâte feuilletée avec son papier cuisson dans un moule à tarte.

  7. Couvrez-la de papier cuisson, puis de perles de cuisson ou de haricots secs. Glissez le fond de pâte 12 min au four préchauffé (cuisson à blanc).

  8. Entre-temps, faites cuire les bouquets de chou-fleur 6 à 8 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez.

  9. Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle et faites-y revenir le hachis avec le curry, le curcuma et le poivre de Cayenne, tout en l'égrenant avec une fourchette.

  10. Ajoutez le persil.

  11. Répartissez le hachis sur le fond de pâte et déposez les bouquets de choufleur par-dessus.

  12. Battez les oeufs. Incorporez-y la crème fraîche, du sel et du poivre noir.

  13. Versez la préparation sur les légumes et glissez 30 à 35 min au four préchauffé. Pour vérifier si la quiche est cuite, piquez-y la pointe d'un couteau ; elle doit en ressortir sèche.

Astuce

Les épices comme le curry et le curcuma ne vous tentent pas ? Assaisonnez alors cette quiche en ajoutant du thym et/ou de l'origan dans le hachis. Bébé mange avec vous (+4 mois) En adaptant légèrement les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette ci-dessus pour votre bébé. 1 Pelez 1 pomme de terre et coupez-la en morceaux. Détaillez 80 g de choufleur en petits bouquets. 2 Faites cuire le tout 15 min dans un fond d'eau. 3 Réduisez en purée et agrémentez d'1 c. à café d'huile végétale.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Détaillez le chou-fleur en bouquets.

  3. Ciselez le persil.

  4. Préparation:
  5. Préchauffez le four à 180 °C.

  6. Déroulez la pâte feuilletée avec son papier cuisson dans un moule à tarte.

  7. Couvrez-la de papier cuisson, puis de perles de cuisson ou de haricots secs. Glissez le fond de pâte 12 min au four préchauffé (cuisson à blanc).

  8. Entre-temps, faites cuire les bouquets de chou-fleur 6 à 8 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez.

  9. Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle et faites-y revenir le hachis avec le curry, le curcuma et le poivre de Cayenne, tout en l'égrenant avec une fourchette.

  10. Ajoutez le persil.

  11. Répartissez le hachis sur le fond de pâte et déposez les bouquets de choufleur par-dessus.

  12. Battez les oeufs. Incorporez-y la crème fraîche, du sel et du poivre noir.

  13. Versez la préparation sur les légumes et glissez 30 à 35 min au four préchauffé. Pour vérifier si la quiche est cuite, piquez-y la pointe d'un couteau ; elle doit en ressortir sèche.

Astuce

Les épices comme le curry et le curcuma ne vous tentent pas ? Assaisonnez alors cette quiche en ajoutant du thym et/ou de l'origan dans le hachis. Bébé mange avec vous (+4 mois) En adaptant légèrement les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette ci-dessus pour votre bébé. 1 Pelez 1 pomme de terre et coupez-la en morceaux. Détaillez 80 g de choufleur en petits bouquets. 2 Faites cuire le tout 15 min dans un fond d'eau. 3 Réduisez en purée et agrémentez d'1 c. à café d'huile végétale.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 782 kcal
Gras 60.8 g
Glucides 27.5 g
Protéine 30.5 g
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