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Pudding au pain
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Ingrédients
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Préparation
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
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Concassez les noisettes (pour votre facilité, mettez-les dans un sac en plastique et écrasez-les avec une bouteille en verre).
-
Préparation:
-
Préchauffez le four à 190 °C.
-
Émiettez le pain et les spéculoos, et mélangez-les dans un saladier avec les raisins secs et les noisettes.
-
Ajoutez le sucre et la poudre pour pudding. Versez-y le lait et le jus d'orange ou de pomme, et laissez macérer 15 min.
-
Travaillez la préparation avec les doigts jusqu'à obtention d'une pâte lisse. Intégrez les oeufs et mélangez bien.
-
Beurrez un moule rectangulaire et versez-y la pâte.
-
Déposez le moule dans un plat plus grand contenant de l'eau (bainmarie) et glissez-le 45 à 55 min au four préchauffé. Pour vérifi er la cuisson, enfoncez la pointe d'un couteau dans le pudding : elle doit en ressortir sèche. Laissez refroidir ± 10 min avant de démouler.
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Préparation
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Valeurs nutritionnelles
Mode de cuisson
Préparation
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Au préalable:
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Concassez les noisettes (pour votre facilité, mettez-les dans un sac en plastique et écrasez-les avec une bouteille en verre).
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Préparation:
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Préchauffez le four à 190 °C.
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Émiettez le pain et les spéculoos, et mélangez-les dans un saladier avec les raisins secs et les noisettes.
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Ajoutez le sucre et la poudre pour pudding. Versez-y le lait et le jus d'orange ou de pomme, et laissez macérer 15 min.
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Travaillez la préparation avec les doigts jusqu'à obtention d'une pâte lisse. Intégrez les oeufs et mélangez bien.
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Beurrez un moule rectangulaire et versez-y la pâte.
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Déposez le moule dans un plat plus grand contenant de l'eau (bainmarie) et glissez-le 45 à 55 min au four préchauffé. Pour vérifi er la cuisson, enfoncez la pointe d'un couteau dans le pudding : elle doit en ressortir sèche. Laissez refroidir ± 10 min avant de démouler.
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