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Potage aux poireaux et croûtons gratinés
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Ingrédients
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Préparation
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.
-
Au préalable:
-
Pelez les pommes de terre et coupez-les en morceaux.
-
Coupez les poireaux et les oignons en gros morceaux.
-
Découpez le fromage en fines tranches, couvrez en les tranches de pain et coupez-les en petits croûtons.
-
Préparation:
-
Faites chauffer l'huile d'olive dans une grande casserole et faites-y revenir les oignons jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
-
Ajoutez les poireaux et les morceaux de pommes de terre et arrosez de bouillon de poule. Portez à ébullition et laissez cuire pendant ± 30 min.
-
Disposez les morceaux de pain les uns à côté des autres sur une plaque de cuisson et faites-les dorer sous le gril du four pendant ± 10 min.
-
Mixez finement le potage, salez et poivrez si nécessaire.
-
Présentation:
-
Servez immédiatement avec les croûtons au fromage.
Vous pouvez utiliser le reste des pommes de terre de la veille. Prévoyez ± 1 kg de pommes de terre et conservez-les au réfrigérateur dans un plat couvert. Ajoutez-les au potage comme expliqué au point 2 pour les 10 dernières minutes de cuisson.
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Préparation
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Préparation
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Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.
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Au préalable:
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Pelez les pommes de terre et coupez-les en morceaux.
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Coupez les poireaux et les oignons en gros morceaux.
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Découpez le fromage en fines tranches, couvrez en les tranches de pain et coupez-les en petits croûtons.
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Faites chauffer l'huile d'olive dans une grande casserole et faites-y revenir les oignons jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
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Ajoutez les poireaux et les morceaux de pommes de terre et arrosez de bouillon de poule. Portez à ébullition et laissez cuire pendant ± 30 min.
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Disposez les morceaux de pain les uns à côté des autres sur une plaque de cuisson et faites-les dorer sous le gril du four pendant ± 10 min.
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Mixez finement le potage, salez et poivrez si nécessaire.
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Vous pouvez utiliser le reste des pommes de terre de la veille. Prévoyez ± 1 kg de pommes de terre et conservez-les au réfrigérateur dans un plat couvert. Ajoutez-les au potage comme expliqué au point 2 pour les 10 dernières minutes de cuisson.
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