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Pot-au-feu pour lutins
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Ingrédients
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Préparation
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
-
Faites superficiellement dégeler les carbonades de dinde surgelées.
-
Émincez les oignons.
-
Coupez les carottes en 2 dans le sens de la longueur, puis en demilunes d'1 cm d'épaisseur.
-
Égouttez les ananas et détaillez les tranches en morceaux de 2 cm.
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Préparation:
-
Faites chauffer l'huile d'olive dans un wok ou une grande casserole, et faites-y dorer les carbonades de tous les côtés. Épicez de curry, de poivre de Cayenne, de sel et de poivre. Procédez par petites quantités.
-
Ajoutez les oignons et les carottes, le cube de bouillon et 5 dl d'eau. Faites cuire ± 30 min à feu doux et à couvert.
-
Entre-temps, faites cuire le riz dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez le riz et rincez-le.
-
Mélangez les ananas et les germes de soja dans les carbonades, et réchauffez le tout. Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
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Présentation:
-
Formez une boule de riz sur des assiettes creuses et versez les carbonades tout autour.
- Version veggie : utilisez des dés de quorn à la place des carbonades. Précuisez-les brièvement, épicez-les puis intégrez-les dans la préparation au dernier moment. - Variante : remplacez le bouillon de poule par du lait de coco (2 x 400 ml, boîte).
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Préparation
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Valeurs nutritionnelles
Mode de cuisson
Préparation
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Au préalable:
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Faites superficiellement dégeler les carbonades de dinde surgelées.
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Émincez les oignons.
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Coupez les carottes en 2 dans le sens de la longueur, puis en demilunes d'1 cm d'épaisseur.
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Égouttez les ananas et détaillez les tranches en morceaux de 2 cm.
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Préparation:
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Faites chauffer l'huile d'olive dans un wok ou une grande casserole, et faites-y dorer les carbonades de tous les côtés. Épicez de curry, de poivre de Cayenne, de sel et de poivre. Procédez par petites quantités.
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Ajoutez les oignons et les carottes, le cube de bouillon et 5 dl d'eau. Faites cuire ± 30 min à feu doux et à couvert.
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Entre-temps, faites cuire le riz dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez le riz et rincez-le.
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Mélangez les ananas et les germes de soja dans les carbonades, et réchauffez le tout. Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
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Formez une boule de riz sur des assiettes creuses et versez les carbonades tout autour.
- Version veggie : utilisez des dés de quorn à la place des carbonades. Précuisez-les brièvement, épicez-les puis intégrez-les dans la préparation au dernier moment. - Variante : remplacez le bouillon de poule par du lait de coco (2 x 400 ml, boîte).
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