Pizza Piccante au chorizo et aux moules
Pizza Piccante au chorizo et aux moules

Pizza Piccante au chorizo et aux moules

1 h 5 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 735 kcal
Gras 27.2 g
Glucides 83.9 g
Protéine 36.5 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Mélangez la levure et le miel dans l'eau tiède et laissez reposer pendant 5 min. Ajoutez ensuite 3 c. à soupe d'huile d'olive.

  3. Mettez la farine et le sel dans un grand saladier et creusez un puits au milieu. Versez-y le mélange à base de levure. Incorporez peu à peu la farine avec une cuiller.

  4. Pétrissez la pâte durant 5 min sur le plan de travail fariné.

  5. Versez 1 c. à soupe d'huile d'olive dans un saladier et déposez-y la boule de pâte. Faites-la tourner pour l'enduire d'huile. Déposez la pâte sur une planche ou laissez-la dans le saladier et recouvrez-la d'un essuie de cuisine. Laissez lever pendant 1 h 30 à 2 h.

  6. Divisez la pâte levée en 2 portions et étalez-les sur le plan de travail fariné. Commencez avec un rouleau à pâtisserie et étirez ensuite les portions à la main. La pâte peut être plus épaisse sur les bords. Garnissez les fonds de pizza des ingrédients souhaités.

  7. Faites superficiellement dégeler les moules et épongez-les bien.

  8. Ôtez les graines et les filaments blancs des poivrons et coupez la chair en dés d'1 cm.

  9. Retirez les graines du piment et émincez-le.

  10. Émincez l'oignon et l'ail.

  11. Supprimez les tiges des épinards et hachez grossièrement les feuilles.

  12. Préparation:
  13. Préchauffez le four à 225 °C.

  14. Faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir le piment, l'oignon et l'ail jusqu'à ce que ces 2 derniers soient translucides.

  15. Intégrez les dés de poivrons et les tomates concassées à la préparation et faites étuver à feu doux pendant 20 min. Salez et épicez de poivre noir.

  16. Entre-temps, coupez les tranches de chorizo en lanières.

  17. Incorporez les épinards dans la sauce en fin de cuisson et laissez-les fondre.

  18. Nappez les fonds de pizza de sauce et répartissez-y les moules et les lanières de chorizo.

  19. Faites cuire les pizzas au four préchauffé durant 12 à 15 min.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Mélangez la levure et le miel dans l'eau tiède et laissez reposer pendant 5 min. Ajoutez ensuite 3 c. à soupe d'huile d'olive.

  3. Mettez la farine et le sel dans un grand saladier et creusez un puits au milieu. Versez-y le mélange à base de levure. Incorporez peu à peu la farine avec une cuiller.

  4. Pétrissez la pâte durant 5 min sur le plan de travail fariné.

  5. Versez 1 c. à soupe d'huile d'olive dans un saladier et déposez-y la boule de pâte. Faites-la tourner pour l'enduire d'huile. Déposez la pâte sur une planche ou laissez-la dans le saladier et recouvrez-la d'un essuie de cuisine. Laissez lever pendant 1 h 30 à 2 h.

  6. Divisez la pâte levée en 2 portions et étalez-les sur le plan de travail fariné. Commencez avec un rouleau à pâtisserie et étirez ensuite les portions à la main. La pâte peut être plus épaisse sur les bords. Garnissez les fonds de pizza des ingrédients souhaités.

  7. Faites superficiellement dégeler les moules et épongez-les bien.

  8. Ôtez les graines et les filaments blancs des poivrons et coupez la chair en dés d'1 cm.

  9. Retirez les graines du piment et émincez-le.

  10. Émincez l'oignon et l'ail.

  11. Supprimez les tiges des épinards et hachez grossièrement les feuilles.

  12. Préparation:
  13. Préchauffez le four à 225 °C.

  14. Faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir le piment, l'oignon et l'ail jusqu'à ce que ces 2 derniers soient translucides.

  15. Intégrez les dés de poivrons et les tomates concassées à la préparation et faites étuver à feu doux pendant 20 min. Salez et épicez de poivre noir.

  16. Entre-temps, coupez les tranches de chorizo en lanières.

  17. Incorporez les épinards dans la sauce en fin de cuisson et laissez-les fondre.

  18. Nappez les fonds de pizza de sauce et répartissez-y les moules et les lanières de chorizo.

  19. Faites cuire les pizzas au four préchauffé durant 12 à 15 min.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 735 kcal
Gras 27.2 g
Glucides 83.9 g
Protéine 36.5 g
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