Pizza des petits chefs
Pizza des petits chefs

Pizza des petits chefs

Plat principal
1 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (20 min + min. 1 h de repos)

  3. Fais tiédir 1 dl d'eau et verse-la dans un bol.

  4. Émiette la levure fraîche par-dessus et ajoute le sucre. Mélange jusqu'à ce que la levure soit dissoute et laisse reposer 10 min.

  5. Prends un grand saladier et verses-y la farine, la levure dissoute, l'huile d'olive et le sel. Pétris le tout au moins 5 min, jusqu'à ce que la pâte devienne élastique.

  6. Formes-en une boule et mets-la dans le saladier.

  7. Couvre la pâte avec un essuie de cuisine propre et laisse-la reposer au moins 1 h à température ambiante. Si tu préfères préparer ta pâte la veille, laisse-la alors toute la nuit au réfrigérateur.

  8. Préparation:
  9. Quand la pâte est levée, verse un peu de farine sur le plan de travail et déposes-y la pâte.

  10. Passe ton rouleau à pâtisserie dessus et étale-la jusqu'à ce qu'elle ait maximum 1 cm d'épaisseur (elle sera plus croustillante).

  11. Mets ton fond de pâte à pizza sur une plaque de four recouverte de papier cuisson.

  12. Demande à tes assistants de préchauffer le four à 220 °C.

  13. Coupe la mozzarella en rondelles et déchire les feuilles de basilic et les tranches de pancetta en morceaux. Coupe aussi les tomates cerises en 2 en faisant attention à tes doigts.

  14. Tartine la pâte de passata et ajoute la mozzarella, la pancetta, les olives noires et les tomates cerises.

  15. Demande à tes assistants de glisser la pizza 16 à 18 min au four préchauffé. Ils peuvent aussi la sortir du four, la parsemer de basilic et la couper en parts.

  • Préparation

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (20 min + min. 1 h de repos)

  3. Fais tiédir 1 dl d'eau et verse-la dans un bol.

  4. Émiette la levure fraîche par-dessus et ajoute le sucre. Mélange jusqu'à ce que la levure soit dissoute et laisse reposer 10 min.

  5. Prends un grand saladier et verses-y la farine, la levure dissoute, l'huile d'olive et le sel. Pétris le tout au moins 5 min, jusqu'à ce que la pâte devienne élastique.

  6. Formes-en une boule et mets-la dans le saladier.

  7. Couvre la pâte avec un essuie de cuisine propre et laisse-la reposer au moins 1 h à température ambiante. Si tu préfères préparer ta pâte la veille, laisse-la alors toute la nuit au réfrigérateur.

  8. Préparation:
  9. Quand la pâte est levée, verse un peu de farine sur le plan de travail et déposes-y la pâte.

  10. Passe ton rouleau à pâtisserie dessus et étale-la jusqu'à ce qu'elle ait maximum 1 cm d'épaisseur (elle sera plus croustillante).

  11. Mets ton fond de pâte à pizza sur une plaque de four recouverte de papier cuisson.

  12. Demande à tes assistants de préchauffer le four à 220 °C.

  13. Coupe la mozzarella en rondelles et déchire les feuilles de basilic et les tranches de pancetta en morceaux. Coupe aussi les tomates cerises en 2 en faisant attention à tes doigts.

  14. Tartine la pâte de passata et ajoute la mozzarella, la pancetta, les olives noires et les tomates cerises.

  15. Demande à tes assistants de glisser la pizza 16 à 18 min au four préchauffé. Ils peuvent aussi la sortir du four, la parsemer de basilic et la couper en parts.

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