Pièce montée 100 % fruits frais
Pièce montée 100 % fruits frais

Pièce montée 100 % fruits frais

35 min
Dessert
10 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 87 kcal
Gras 0 g
Gras saturé 0 g
Glucides 18.3 g
Du sucre 16.3 g
Fibre 3.9 g
Protéine 3.3 g
Le sel 0 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Pèle les kiwis et coupe-les en grosses rondelles.

  3. Épluche l'ananas et coupe-le en dés. Si c'est trop difficile, demande à ton assistant de t'aider.

  4. Coupe les raisins en 2.

  5. Enlève les graines du melon avec une cuillère à café. Réalise des billes de melon avec une cuillère parisienne.

  6. Préparation:
  7. Demande à Maman ou à Papa de couper le sommet et la base de la pastèque. Ils peuvent aussi éplucher la pastèque sans la couper en morceaux, puis la couper en 3 grosses tranches de ± 5 cm d'épaisseur, en faisant en sorte de pouvoir les empiler. Ils laissent la plus grande tranche telle quelle pour l'étage inférieur, et découpent les 2 autres tranches de façon à obtenir 1 disque de taille moyenne et 1 disque de petite taille. On peut réserver les morceaux de pastèque qui restent dans un ravier.

  8. Tu peux découper les morceaux de pastèque qui restent en plus petits dés et les mettre dans un ravier.

  9. Tous les fruits sont découpés ? Alors tu vas pouvoir commencer ta construction à 3 étages. Dispose les plus grandes tranches de kiwis en cercle le long du bord d'une grande assiette.

  10. Dépose la plus grande partie de la pastèque au milieu de l'assiette, à cheval sur les tranches de kiwis.

  11. Construis une tour de pastèque à 3 étages, en allant du plus grand morceau au plus petit.

  12. Garnis le premier étage de ta pièce montée (le morceau d'en bas) avec les cubes d'ananas et les myrtilles, en les alternant.

  13. Dépose les demi-grains de raisin blanc sur le bord du deuxième étage.

  14. Décore le dessus du gâteau avec des billes de melon. Fixe les billes qui sont sur le bord avec des bâtonnets apéritifs pour éviter qu'elles roulent et qu'elles tombent.

  15. Ajoute une framboise sur chaque rondelle de kiwi.

  16. Et pour finir, entoure chaque framboise de 2 myrtilles.

Astuce

Il reste des morceaux de fruits? Enfile-les sur des piques à brochette et plante les brochettes dans l'étage supérieur de ta pièce montée. Ou compose des mini-brochettes de fruits que tu pourras grignoter ou utiliser comme garniture pour les verres.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Pèle les kiwis et coupe-les en grosses rondelles.

  3. Épluche l'ananas et coupe-le en dés. Si c'est trop difficile, demande à ton assistant de t'aider.

  4. Coupe les raisins en 2.

  5. Enlève les graines du melon avec une cuillère à café. Réalise des billes de melon avec une cuillère parisienne.

  6. Préparation:
  7. Demande à Maman ou à Papa de couper le sommet et la base de la pastèque. Ils peuvent aussi éplucher la pastèque sans la couper en morceaux, puis la couper en 3 grosses tranches de ± 5 cm d'épaisseur, en faisant en sorte de pouvoir les empiler. Ils laissent la plus grande tranche telle quelle pour l'étage inférieur, et découpent les 2 autres tranches de façon à obtenir 1 disque de taille moyenne et 1 disque de petite taille. On peut réserver les morceaux de pastèque qui restent dans un ravier.

  8. Tu peux découper les morceaux de pastèque qui restent en plus petits dés et les mettre dans un ravier.

  9. Tous les fruits sont découpés ? Alors tu vas pouvoir commencer ta construction à 3 étages. Dispose les plus grandes tranches de kiwis en cercle le long du bord d'une grande assiette.

  10. Dépose la plus grande partie de la pastèque au milieu de l'assiette, à cheval sur les tranches de kiwis.

  11. Construis une tour de pastèque à 3 étages, en allant du plus grand morceau au plus petit.

  12. Garnis le premier étage de ta pièce montée (le morceau d'en bas) avec les cubes d'ananas et les myrtilles, en les alternant.

  13. Dépose les demi-grains de raisin blanc sur le bord du deuxième étage.

  14. Décore le dessus du gâteau avec des billes de melon. Fixe les billes qui sont sur le bord avec des bâtonnets apéritifs pour éviter qu'elles roulent et qu'elles tombent.

  15. Ajoute une framboise sur chaque rondelle de kiwi.

  16. Et pour finir, entoure chaque framboise de 2 myrtilles.

Astuce

Il reste des morceaux de fruits? Enfile-les sur des piques à brochette et plante les brochettes dans l'étage supérieur de ta pièce montée. Ou compose des mini-brochettes de fruits que tu pourras grignoter ou utiliser comme garniture pour les verres.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 87 kcal
Gras 0 g
Gras saturé 0 g
Glucides 18.3 g
Du sucre 16.3 g
Fibre 3.9 g
Protéine 3.3 g
Le sel 0 g

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