Petits pains craquants
Petits pains craquants

Petits pains craquants

Petit-déjeuner
12 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 208 kcal
Gras 5.9 g
Gras saturé 2.2 g
Glucides 32.2 g
Du sucre 1.7 g
Fibre 1.7 g
Protéine 5.6 g
Le sel 0.6 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préparation:
  2. Verse 500 g de farine de froment dans un saladier et creuses-y un puits. Verses-y 1,5 dl de lait, la levure sèche, l'huile d'olive et 1,5 dl d'eau tiède. Coupe le beurre en petits dés et répartis-les avec le sucre sur le bord du puits de farine.

  3. Mélange les ingrédients à la main pendant 5 min. Saupoudre la pâte de sel et pétris encore 10 min jusqu'à ce qu'elle soit élastique.

  4. Forme une boule de pâte et mets-la dans le saladier. Couvre-la d'un essuie de cuisine humide. Demande à ton assistant de glisser le saladier dans le four à 35-40 °C. Après 30 min, ta pâte aura sérieusement pris du volume.

  5. Saupoudre le plan de travail d'1 cuillère à soupe de farine. Déposes-y la pâte et aplatis-la avec un rouleau à pâtisserie, jusqu'à ce qu'elle ait une épaisseur de ± 1,5 cm. Façonne 12 petites boules de la taille d'une balle de ping-pong avec la pâte. Taille 2 oreilles dans chacune avec des ciseaux et dessine les yeux à l'aide d'un bâtonnet cocktail.

  6. Bats le jaune d'oeuf avec 1 cuillère à soupe d'eau dans un bol. Tapisse une plaque de four de papier cuisson et déposes-y tes boules de pâte. Enduis-les de jaune d'oeuf avec un pinceau de cuisine.

  7. Ton assistant peut à nouveau laisser reposer tes petits animaux 30 min au four à 40 °C. Ils sont un peu déformés ?

  8. Retaille les oreilles et agrandis les yeux si nécessaire.

  9. Nos petits pains sont prêts à cuire. Demande à ton assistant d'augmenter la température du four à 180 °C et de les enfourner 20 à 25 min.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préparation:
  2. Verse 500 g de farine de froment dans un saladier et creuses-y un puits. Verses-y 1,5 dl de lait, la levure sèche, l'huile d'olive et 1,5 dl d'eau tiède. Coupe le beurre en petits dés et répartis-les avec le sucre sur le bord du puits de farine.

  3. Mélange les ingrédients à la main pendant 5 min. Saupoudre la pâte de sel et pétris encore 10 min jusqu'à ce qu'elle soit élastique.

  4. Forme une boule de pâte et mets-la dans le saladier. Couvre-la d'un essuie de cuisine humide. Demande à ton assistant de glisser le saladier dans le four à 35-40 °C. Après 30 min, ta pâte aura sérieusement pris du volume.

  5. Saupoudre le plan de travail d'1 cuillère à soupe de farine. Déposes-y la pâte et aplatis-la avec un rouleau à pâtisserie, jusqu'à ce qu'elle ait une épaisseur de ± 1,5 cm. Façonne 12 petites boules de la taille d'une balle de ping-pong avec la pâte. Taille 2 oreilles dans chacune avec des ciseaux et dessine les yeux à l'aide d'un bâtonnet cocktail.

  6. Bats le jaune d'oeuf avec 1 cuillère à soupe d'eau dans un bol. Tapisse une plaque de four de papier cuisson et déposes-y tes boules de pâte. Enduis-les de jaune d'oeuf avec un pinceau de cuisine.

  7. Ton assistant peut à nouveau laisser reposer tes petits animaux 30 min au four à 40 °C. Ils sont un peu déformés ?

  8. Retaille les oreilles et agrandis les yeux si nécessaire.

  9. Nos petits pains sont prêts à cuire. Demande à ton assistant d'augmenter la température du four à 180 °C et de les enfourner 20 à 25 min.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 208 kcal
Gras 5.9 g
Gras saturé 2.2 g
Glucides 32.2 g
Du sucre 1.7 g
Fibre 1.7 g
Protéine 5.6 g
Le sel 0.6 g

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