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Petits pains craquants
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Ingrédients
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Préparation
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Préparation:
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Verse 500 g de farine de froment dans un saladier et creuses-y un puits. Verses-y 1,5 dl de lait, la levure sèche, l'huile d'olive et 1,5 dl d'eau tiède. Coupe le beurre en petits dés et répartis-les avec le sucre sur le bord du puits de farine.
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Mélange les ingrédients à la main pendant 5 min. Saupoudre la pâte de sel et pétris encore 10 min jusqu'à ce qu'elle soit élastique.
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Forme une boule de pâte et mets-la dans le saladier. Couvre-la d'un essuie de cuisine humide. Demande à ton assistant de glisser le saladier dans le four à 35-40 °C. Après 30 min, ta pâte aura sérieusement pris du volume.
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Saupoudre le plan de travail d'1 cuillère à soupe de farine. Déposes-y la pâte et aplatis-la avec un rouleau à pâtisserie, jusqu'à ce qu'elle ait une épaisseur de ± 1,5 cm. Façonne 12 petites boules de la taille d'une balle de ping-pong avec la pâte. Taille 2 oreilles dans chacune avec des ciseaux et dessine les yeux à l'aide d'un bâtonnet cocktail.
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Bats le jaune d'oeuf avec 1 cuillère à soupe d'eau dans un bol. Tapisse une plaque de four de papier cuisson et déposes-y tes boules de pâte. Enduis-les de jaune d'oeuf avec un pinceau de cuisine.
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Ton assistant peut à nouveau laisser reposer tes petits animaux 30 min au four à 40 °C. Ils sont un peu déformés ?
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Retaille les oreilles et agrandis les yeux si nécessaire.
-
Nos petits pains sont prêts à cuire. Demande à ton assistant d'augmenter la température du four à 180 °C et de les enfourner 20 à 25 min.
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Préparation
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Préparation:
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Verse 500 g de farine de froment dans un saladier et creuses-y un puits. Verses-y 1,5 dl de lait, la levure sèche, l'huile d'olive et 1,5 dl d'eau tiède. Coupe le beurre en petits dés et répartis-les avec le sucre sur le bord du puits de farine.
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Saupoudre le plan de travail d'1 cuillère à soupe de farine. Déposes-y la pâte et aplatis-la avec un rouleau à pâtisserie, jusqu'à ce qu'elle ait une épaisseur de ± 1,5 cm. Façonne 12 petites boules de la taille d'une balle de ping-pong avec la pâte. Taille 2 oreilles dans chacune avec des ciseaux et dessine les yeux à l'aide d'un bâtonnet cocktail.
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Bats le jaune d'oeuf avec 1 cuillère à soupe d'eau dans un bol. Tapisse une plaque de four de papier cuisson et déposes-y tes boules de pâte. Enduis-les de jaune d'oeuf avec un pinceau de cuisine.
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