Petits pains chauds jambon-fromage
Petits pains chauds jambon-fromage

Petits pains chauds jambon-fromage

Lunch
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 262 kcal
Gras 6.2 g
Glucides 39.6 g
Protéine 11.9 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Émiette la levure fraîche dans un bol et ajoute le sucre de canne et 80 ml d'eau tiède. Mélange bien avec une cuillère pour dissoudre la levure, et laisse reposer 5 minutes.

  3. Verse la farine et une pincée de sel à travers un tamis dans un saladier. Creuse un puits au milieu et verses-y la préparation à la levure. Intègre peu à peu la farine dans le liquide, en commençant par les bords du puits.

  4. Verse petit à petit 50 ml d'eau tiède dans la pâte.

  5. Pétris la pâte pendant 10 minutes avec tes mains (ou avec les crochets du mixeur si tu en as un), puis forme une belle boule.

  6. Graisse un saladier avec le beurre, puis déposes-y la boule de pâte. Couvre le tout avec un essuie de cuisine propre et laisse la pâte lever 1 heure à température ambiante.

  7. Préparation:
  8. Coupe les tranches de jambon en petits carrés.

  9. Aplatis la pâte avec un rouleau à pâtisserie, de façon à obtenir un rectangle de ± 40 cm sur 60.

  10. Répartis 1 cuillère à soupe de fromage râpé sur la pâte, ainsi que les morceaux de jambon. Forme une roulade de pâte en commençant par le côté le moins large du rectangle. Puis découpe-la en rondelles de ± 2 cm.

  11. Recouvre une plaque de four avec du papier cuisson et déposes-y les roulades en laissant 3 cm d'espace autour de chacune. Couvre les roulades avec du papier cuisson ou un essuie de cuisine, puis laisse encore la pâte lever 20 minutes à température ambiante.

  12. Demande à un de tes assistants (Maman, Papa…) de préchauffer le four à 200 °C.

  13. En attendant, fouette 1 oeuf avec une fourchette et étale-le sur les roulades avec un pinceau de cuisine. Répartis ensuite le reste du fromage râpé par-dessus.

  14. Ton assistant peut maintenant glisser les roulades au four préchauffé pendant 15 à 20 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Émiette la levure fraîche dans un bol et ajoute le sucre de canne et 80 ml d'eau tiède. Mélange bien avec une cuillère pour dissoudre la levure, et laisse reposer 5 minutes.

  3. Verse la farine et une pincée de sel à travers un tamis dans un saladier. Creuse un puits au milieu et verses-y la préparation à la levure. Intègre peu à peu la farine dans le liquide, en commençant par les bords du puits.

  4. Verse petit à petit 50 ml d'eau tiède dans la pâte.

  5. Pétris la pâte pendant 10 minutes avec tes mains (ou avec les crochets du mixeur si tu en as un), puis forme une belle boule.

  6. Graisse un saladier avec le beurre, puis déposes-y la boule de pâte. Couvre le tout avec un essuie de cuisine propre et laisse la pâte lever 1 heure à température ambiante.

  7. Préparation:
  8. Coupe les tranches de jambon en petits carrés.

  9. Aplatis la pâte avec un rouleau à pâtisserie, de façon à obtenir un rectangle de ± 40 cm sur 60.

  10. Répartis 1 cuillère à soupe de fromage râpé sur la pâte, ainsi que les morceaux de jambon. Forme une roulade de pâte en commençant par le côté le moins large du rectangle. Puis découpe-la en rondelles de ± 2 cm.

  11. Recouvre une plaque de four avec du papier cuisson et déposes-y les roulades en laissant 3 cm d'espace autour de chacune. Couvre les roulades avec du papier cuisson ou un essuie de cuisine, puis laisse encore la pâte lever 20 minutes à température ambiante.

  12. Demande à un de tes assistants (Maman, Papa…) de préchauffer le four à 200 °C.

  13. En attendant, fouette 1 oeuf avec une fourchette et étale-le sur les roulades avec un pinceau de cuisine. Répartis ensuite le reste du fromage râpé par-dessus.

  14. Ton assistant peut maintenant glisser les roulades au four préchauffé pendant 15 à 20 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 262 kcal
Gras 6.2 g
Glucides 39.6 g
Protéine 11.9 g

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