- Imprimer
- Sauvegarder

- Imprimer
- Sauvegarder
Petits pains chauds jambon-fromage
-
Ingrédients
-
Préparation
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
-
Émiette la levure fraîche dans un bol et ajoute le sucre de canne et 80 ml d'eau tiède. Mélange bien avec une cuillère pour dissoudre la levure, et laisse reposer 5 minutes.
-
Verse la farine et une pincée de sel à travers un tamis dans un saladier. Creuse un puits au milieu et verses-y la préparation à la levure. Intègre peu à peu la farine dans le liquide, en commençant par les bords du puits.
-
Verse petit à petit 50 ml d'eau tiède dans la pâte.
-
Pétris la pâte pendant 10 minutes avec tes mains (ou avec les crochets du mixeur si tu en as un), puis forme une belle boule.
-
Graisse un saladier avec le beurre, puis déposes-y la boule de pâte. Couvre le tout avec un essuie de cuisine propre et laisse la pâte lever 1 heure à température ambiante.
-
Préparation:
-
Coupe les tranches de jambon en petits carrés.
-
Aplatis la pâte avec un rouleau à pâtisserie, de façon à obtenir un rectangle de ± 40 cm sur 60.
-
Répartis 1 cuillère à soupe de fromage râpé sur la pâte, ainsi que les morceaux de jambon. Forme une roulade de pâte en commençant par le côté le moins large du rectangle. Puis découpe-la en rondelles de ± 2 cm.
-
Recouvre une plaque de four avec du papier cuisson et déposes-y les roulades en laissant 3 cm d'espace autour de chacune. Couvre les roulades avec du papier cuisson ou un essuie de cuisine, puis laisse encore la pâte lever 20 minutes à température ambiante.
-
Demande à un de tes assistants (Maman, Papa…) de préchauffer le four à 200 °C.
-
En attendant, fouette 1 oeuf avec une fourchette et étale-le sur les roulades avec un pinceau de cuisine. Répartis ensuite le reste du fromage râpé par-dessus.
-
Ton assistant peut maintenant glisser les roulades au four préchauffé pendant 15 à 20 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
-
Préparation
-
Valeurs nutritionnelles
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
-
Émiette la levure fraîche dans un bol et ajoute le sucre de canne et 80 ml d'eau tiède. Mélange bien avec une cuillère pour dissoudre la levure, et laisse reposer 5 minutes.
-
Verse la farine et une pincée de sel à travers un tamis dans un saladier. Creuse un puits au milieu et verses-y la préparation à la levure. Intègre peu à peu la farine dans le liquide, en commençant par les bords du puits.
-
Verse petit à petit 50 ml d'eau tiède dans la pâte.
-
Pétris la pâte pendant 10 minutes avec tes mains (ou avec les crochets du mixeur si tu en as un), puis forme une belle boule.
-
Graisse un saladier avec le beurre, puis déposes-y la boule de pâte. Couvre le tout avec un essuie de cuisine propre et laisse la pâte lever 1 heure à température ambiante.
-
Préparation:
-
Coupe les tranches de jambon en petits carrés.
-
Aplatis la pâte avec un rouleau à pâtisserie, de façon à obtenir un rectangle de ± 40 cm sur 60.
-
Répartis 1 cuillère à soupe de fromage râpé sur la pâte, ainsi que les morceaux de jambon. Forme une roulade de pâte en commençant par le côté le moins large du rectangle. Puis découpe-la en rondelles de ± 2 cm.
-
Recouvre une plaque de four avec du papier cuisson et déposes-y les roulades en laissant 3 cm d'espace autour de chacune. Couvre les roulades avec du papier cuisson ou un essuie de cuisine, puis laisse encore la pâte lever 20 minutes à température ambiante.
-
Demande à un de tes assistants (Maman, Papa…) de préchauffer le four à 200 °C.
-
En attendant, fouette 1 oeuf avec une fourchette et étale-le sur les roulades avec un pinceau de cuisine. Répartis ensuite le reste du fromage râpé par-dessus.
-
Ton assistant peut maintenant glisser les roulades au four préchauffé pendant 15 à 20 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
Valeurs nutritionnelles par personne
Plus de recettes?
Voir la recette numériquement
- © Colruyt Group
- Déclaration de confidentialité XTRA
- Déclaration de confidentialité aux parti ..
- Conditions générales XTRA
- Politique en matière de cookies
- Sitemap
- Accessibilité
- Colruyt Luxembourg S.A. - 6, Z.I. Um Woeller L-4410 Sanem
- +352 28 37 16 03 - info@colruyt.lu
- RCS B124296 - Numéro d'autorisation : 00138469
- Produits biologiques contrôlés par TÜV NORD Integra LU-BIO-10
- TVA : LU219.330.34