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Petits clowns en nids d'oiseaux
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Ingrédients
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Préparation
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
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Ton assistant se charge de cuire les oeufs de caille 3 min dans de l'eau bouillante.
-
Toi, tu peux peler les pommes de terre et les couper en morceaux. Égoutte les poivrons grillés dans une passoire, puis coupe-les en dés.
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Cueille les feuilles de basilic et coupe-les avec des ciseaux de cuisine dans un verre.
-
Quand les oeufs de caille sont froids, pèle-les.
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Préparation:
-
Mets le hachis boeuf et porc dans un saladier et casse 1 oeuf par-dessus. Ajoute du sel et du poivre, et mélange le tout à la main.
-
Divise le hachis en 12 portions égales. Cache 1 oeuf de caille dans chacune et forme de jolies boulettes bien rondes.
-
Faites cuire les pommes de terre 20 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez-les. Le petit chef peut les écraser avec un presse-purée et les agrémenter de crème fraîche, d'1 oeuf, d'1 cuillère à soupe de beurre, de sel, de poivre et de noix muscade.
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Pour l'assistant : entre-temps, émincez l'ail et l'oignon. Faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir l'ail et l'oignon jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Ajoutez les poivrons et étuvez-les 10 min. Mouillez avec la passata et laissez mijoter quelques instants. Mixez la préparation et intégrez-y 3/4 du basilic.
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Faites fondre 1 cuillère à soupe de beurre dans une poêle et dorez-y les boulettes de tous les côtés. Baissez le feu et prolongez la cuisson de 10 min.
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Présentation:
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Répartis la purée sur les assiettes et creuses-y un nid. Verses-y de la sauce. Coupe les boulettes en 2 et dépose chaque fois 2 demi-boulettes sur la sauce, côté oeuf par-dessus. Réalise le nez et la bouche avec de la sauce. Garnis les assiettes avec le reste du basilic. Si tes invités ont encore faim, il reste 1 boulette pour chacun.
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Préparation
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Valeurs nutritionnelles
Mode de cuisson
Préparation
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Au préalable:
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Ton assistant se charge de cuire les oeufs de caille 3 min dans de l'eau bouillante.
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Toi, tu peux peler les pommes de terre et les couper en morceaux. Égoutte les poivrons grillés dans une passoire, puis coupe-les en dés.
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Cueille les feuilles de basilic et coupe-les avec des ciseaux de cuisine dans un verre.
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Quand les oeufs de caille sont froids, pèle-les.
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Préparation:
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Mets le hachis boeuf et porc dans un saladier et casse 1 oeuf par-dessus. Ajoute du sel et du poivre, et mélange le tout à la main.
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Divise le hachis en 12 portions égales. Cache 1 oeuf de caille dans chacune et forme de jolies boulettes bien rondes.
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Faites cuire les pommes de terre 20 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez-les. Le petit chef peut les écraser avec un presse-purée et les agrémenter de crème fraîche, d'1 oeuf, d'1 cuillère à soupe de beurre, de sel, de poivre et de noix muscade.
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Pour l'assistant : entre-temps, émincez l'ail et l'oignon. Faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir l'ail et l'oignon jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Ajoutez les poivrons et étuvez-les 10 min. Mouillez avec la passata et laissez mijoter quelques instants. Mixez la préparation et intégrez-y 3/4 du basilic.
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Faites fondre 1 cuillère à soupe de beurre dans une poêle et dorez-y les boulettes de tous les côtés. Baissez le feu et prolongez la cuisson de 10 min.
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Répartis la purée sur les assiettes et creuses-y un nid. Verses-y de la sauce. Coupe les boulettes en 2 et dépose chaque fois 2 demi-boulettes sur la sauce, côté oeuf par-dessus. Réalise le nez et la bouche avec de la sauce. Garnis les assiettes avec le reste du basilic. Si tes invités ont encore faim, il reste 1 boulette pour chacun.
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