Petits clowns en nids d'oiseaux
Petits clowns en nids d'oiseaux

Petits clowns en nids d'oiseaux

Plat principal
6 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 493 kcal
Gras 27.5 g
Gras saturé 10.8 g
Glucides 34.8 g
Du sucre 7.1 g
Fibre 5.2 g
Protéine 23.9 g
Le sel 1.4 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Ton assistant se charge de cuire les oeufs de caille 3 min dans de l'eau bouillante.

  3. Toi, tu peux peler les pommes de terre et les couper en morceaux. Égoutte les poivrons grillés dans une passoire, puis coupe-les en dés.

  4. Cueille les feuilles de basilic et coupe-les avec des ciseaux de cuisine dans un verre.

  5. Quand les oeufs de caille sont froids, pèle-les.

  6. Préparation:
  7. Mets le hachis boeuf et porc dans un saladier et casse 1 oeuf par-dessus. Ajoute du sel et du poivre, et mélange le tout à la main.

  8. Divise le hachis en 12 portions égales. Cache 1 oeuf de caille dans chacune et forme de jolies boulettes bien rondes.

  9. Faites cuire les pommes de terre 20 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez-les. Le petit chef peut les écraser avec un presse-purée et les agrémenter de crème fraîche, d'1 oeuf, d'1 cuillère à soupe de beurre, de sel, de poivre et de noix muscade.

  10. Pour l'assistant : entre-temps, émincez l'ail et l'oignon. Faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir l'ail et l'oignon jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Ajoutez les poivrons et étuvez-les 10 min. Mouillez avec la passata et laissez mijoter quelques instants. Mixez la préparation et intégrez-y 3/4 du basilic.

  11. Faites fondre 1 cuillère à soupe de beurre dans une poêle et dorez-y les boulettes de tous les côtés. Baissez le feu et prolongez la cuisson de 10 min.

  12. Présentation:
  13. Répartis la purée sur les assiettes et creuses-y un nid. Verses-y de la sauce. Coupe les boulettes en 2 et dépose chaque fois 2 demi-boulettes sur la sauce, côté oeuf par-dessus. Réalise le nez et la bouche avec de la sauce. Garnis les assiettes avec le reste du basilic. Si tes invités ont encore faim, il reste 1 boulette pour chacun.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Ton assistant se charge de cuire les oeufs de caille 3 min dans de l'eau bouillante.

  3. Toi, tu peux peler les pommes de terre et les couper en morceaux. Égoutte les poivrons grillés dans une passoire, puis coupe-les en dés.

  4. Cueille les feuilles de basilic et coupe-les avec des ciseaux de cuisine dans un verre.

  5. Quand les oeufs de caille sont froids, pèle-les.

  6. Préparation:
  7. Mets le hachis boeuf et porc dans un saladier et casse 1 oeuf par-dessus. Ajoute du sel et du poivre, et mélange le tout à la main.

  8. Divise le hachis en 12 portions égales. Cache 1 oeuf de caille dans chacune et forme de jolies boulettes bien rondes.

  9. Faites cuire les pommes de terre 20 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez-les. Le petit chef peut les écraser avec un presse-purée et les agrémenter de crème fraîche, d'1 oeuf, d'1 cuillère à soupe de beurre, de sel, de poivre et de noix muscade.

  10. Pour l'assistant : entre-temps, émincez l'ail et l'oignon. Faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir l'ail et l'oignon jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Ajoutez les poivrons et étuvez-les 10 min. Mouillez avec la passata et laissez mijoter quelques instants. Mixez la préparation et intégrez-y 3/4 du basilic.

  11. Faites fondre 1 cuillère à soupe de beurre dans une poêle et dorez-y les boulettes de tous les côtés. Baissez le feu et prolongez la cuisson de 10 min.

  12. Présentation:
  13. Répartis la purée sur les assiettes et creuses-y un nid. Verses-y de la sauce. Coupe les boulettes en 2 et dépose chaque fois 2 demi-boulettes sur la sauce, côté oeuf par-dessus. Réalise le nez et la bouche avec de la sauce. Garnis les assiettes avec le reste du basilic. Si tes invités ont encore faim, il reste 1 boulette pour chacun.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 493 kcal
Gras 27.5 g
Gras saturé 10.8 g
Glucides 34.8 g
Du sucre 7.1 g
Fibre 5.2 g
Protéine 23.9 g
Le sel 1.4 g

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