Pâtes-coquilles dans une mer de sauce tomate
Pâtes-coquilles dans une mer de sauce tomate

Pâtes-coquilles dans une mer de sauce tomate

Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 897 kcal
Gras 38.7 g
Glucides 83.9 g
Protéine 53.2 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (20 min)

  3. Demande à ton assistant (Maman, Papa…) de cuire les conchiglionis 10 min dans de l'eau bouillante légèrement salée et de les égoutter.

  4. Entre-temps, coupe la mozzarella en fines tranches.

  5. Râpe le zeste (la peau jaune) du demi-citron. Essaie de ne pas couper la peau blanche qui est amère sinon bonjour les grimaces !

  6. Cueille les feuilles du plant de basilic et déchire-les en petits morceaux, ou mets-les dans un verre et coupe-les avec des ciseaux de cuisine.

  7. Bats l'oeuf avec une fourchette.

  8. Demande de l'aide pour émincer l'ail et l'oignon.

  9. Préparation:
  10. 1 Ton assistant peut préchauffer le four à 180 °C.

  11. 2 Il peut aussi faire chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole et y faire revenir l'ail et l'oignon jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Tu peux ajouter les tomates concassées, la moitié du basilic et le zeste de citron râpé. Laisse mijoter ± 15 min.

  12. 3 Entre-temps, ton assistant peut faire chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole et y ajouter les épinards surgelés avec du sel, du poivre et de la noix muscade. Il laisse étuver jusqu'à ce que liquide se soit presque entièrement évaporé. Demande lui aussi de verser les épinards dans une passoire. Tu peux appuyer dessus avec le dos d'une cuillère pour en extraire un maximum de liquide. Laisse légèrement refroidir.

  13. 4 Coupe les épinards en plus petits morceaux et mets-les dans un grand saladier avec la ricotta, le parmesan râpé, l'oeuf battu, du sel et du poivre. Mélange bien le tout.

  14. 5 Demande aussi à ton assistant de faire chauffer 1/2 cuillère à soupe d'huile d'olive dans une poêle et d'y cuire le hachis de campagne en l'égrenant avec une fourchette. La viande doit être bien dorée.

  15. 6 Farcis la moitié des conchiglionis avec le hachis, sans te brûler, et l'autre moitié avec la préparation aux épinards.

  16. 7 Verse la moitié de la sauce tomate dans un plat à four. Dépose les coquilles farcies sur la sauce tomate. D'abord une coquille au hachis, puis une aux épinards, et ainsi de suite.

  17. 8 Parsème les conchiglionis farcis avec le reste du basilic et ajoute une couche de sauce tomate. Termine avec les tranches de mozzarella. Voilà, encore 35 min au four et tes coquilles seront prêtes.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (20 min)

  3. Demande à ton assistant (Maman, Papa…) de cuire les conchiglionis 10 min dans de l'eau bouillante légèrement salée et de les égoutter.

  4. Entre-temps, coupe la mozzarella en fines tranches.

  5. Râpe le zeste (la peau jaune) du demi-citron. Essaie de ne pas couper la peau blanche qui est amère sinon bonjour les grimaces !

  6. Cueille les feuilles du plant de basilic et déchire-les en petits morceaux, ou mets-les dans un verre et coupe-les avec des ciseaux de cuisine.

  7. Bats l'oeuf avec une fourchette.

  8. Demande de l'aide pour émincer l'ail et l'oignon.

  9. Préparation:
  10. 1 Ton assistant peut préchauffer le four à 180 °C.

  11. 2 Il peut aussi faire chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole et y faire revenir l'ail et l'oignon jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Tu peux ajouter les tomates concassées, la moitié du basilic et le zeste de citron râpé. Laisse mijoter ± 15 min.

  12. 3 Entre-temps, ton assistant peut faire chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole et y ajouter les épinards surgelés avec du sel, du poivre et de la noix muscade. Il laisse étuver jusqu'à ce que liquide se soit presque entièrement évaporé. Demande lui aussi de verser les épinards dans une passoire. Tu peux appuyer dessus avec le dos d'une cuillère pour en extraire un maximum de liquide. Laisse légèrement refroidir.

  13. 4 Coupe les épinards en plus petits morceaux et mets-les dans un grand saladier avec la ricotta, le parmesan râpé, l'oeuf battu, du sel et du poivre. Mélange bien le tout.

  14. 5 Demande aussi à ton assistant de faire chauffer 1/2 cuillère à soupe d'huile d'olive dans une poêle et d'y cuire le hachis de campagne en l'égrenant avec une fourchette. La viande doit être bien dorée.

  15. 6 Farcis la moitié des conchiglionis avec le hachis, sans te brûler, et l'autre moitié avec la préparation aux épinards.

  16. 7 Verse la moitié de la sauce tomate dans un plat à four. Dépose les coquilles farcies sur la sauce tomate. D'abord une coquille au hachis, puis une aux épinards, et ainsi de suite.

  17. 8 Parsème les conchiglionis farcis avec le reste du basilic et ajoute une couche de sauce tomate. Termine avec les tranches de mozzarella. Voilà, encore 35 min au four et tes coquilles seront prêtes.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 897 kcal
Gras 38.7 g
Glucides 83.9 g
Protéine 53.2 g

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