- Imprimer
- Sauvegarder

- Imprimer
- Sauvegarder
Pain de potiron
-
Ingrédients
-
Préparation
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Faites cuire les dés de potiron 10 min dans de l'eau bouillante. Égouttez-les et réduisez-les en purée (avec un presse-purée ou un mixeur plongeur).
-
Entre-temps, pèle la pomme et coupe-la en dés. Demande à un adulte de t'aider à retirer le trognon.
-
Demande à ton assistant de préchauffer le four à 180 °C.
-
Dépose un papier cuisson sur une plaque de four. Répartis-y les graines de potiron.
-
Le four est chaud ? Ton assistant peut y glisser les graines 10 min. Ensuite, il faut les laisser tiédir hors du four.
-
Mets les graines de potiron et les cerneaux de noix dans un saladier. Ajoute les flocons d'avoine, les graines de sésame, la noix de coco effilée, la cannelle, le gingembre, la noix muscade et le sel.
-
Continue avec l'huile d'olive, le sirop d'érable, la purée de potiron, les oeufs battus et les dés de pomme. Mélange bien le tout.
-
Tapisse un moule à cake de papier cuisson et verses-y la préparation. Demande à ton assistant d'enfourner le cake 1 h. Encore un peu de patience avant de passer à table !
-
Préparation
-
Valeurs nutritionnelles
Mode de cuisson
Préparation
-
Faites cuire les dés de potiron 10 min dans de l'eau bouillante. Égouttez-les et réduisez-les en purée (avec un presse-purée ou un mixeur plongeur).
-
Entre-temps, pèle la pomme et coupe-la en dés. Demande à un adulte de t'aider à retirer le trognon.
-
Demande à ton assistant de préchauffer le four à 180 °C.
-
Dépose un papier cuisson sur une plaque de four. Répartis-y les graines de potiron.
-
Le four est chaud ? Ton assistant peut y glisser les graines 10 min. Ensuite, il faut les laisser tiédir hors du four.
-
Mets les graines de potiron et les cerneaux de noix dans un saladier. Ajoute les flocons d'avoine, les graines de sésame, la noix de coco effilée, la cannelle, le gingembre, la noix muscade et le sel.
-
Continue avec l'huile d'olive, le sirop d'érable, la purée de potiron, les oeufs battus et les dés de pomme. Mélange bien le tout.
-
Tapisse un moule à cake de papier cuisson et verses-y la préparation. Demande à ton assistant d'enfourner le cake 1 h. Encore un peu de patience avant de passer à table !
Valeurs nutritionnelles par personne
Plus de recettes?
Voir la recette numériquement
- © Colruyt Group
- Déclaration de confidentialité XTRA
- Déclaration de confidentialité aux parti ..
- Conditions générales XTRA
- Politique en matière de cookies
- Sitemap
- Accessibilité
- Colruyt Luxembourg S.A. - 6, Z.I. Um Woeller L-4410 Sanem
- +352 28 37 16 03 - info@colruyt.lu
- RCS B124296 - Numéro d'autorisation : 00138469
- Produits biologiques contrôlés par TÜV NORD Integra LU-BIO-10
- TVA : LU219.330.34