Pain de potiron
Pain de potiron

Pain de potiron

1 h 30 min
Petit-déjeuner
1 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 15167 kj
Énergie 3625 kcal
Gras 248.9 g
Gras saturé 53.7 g
Glucides 179.6 g
Du sucre 35.5 g
Fibre 55.2 g
Protéine 138.7 g
Le sel 0.6 g
sodium 0.2 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Faites cuire les dés de potiron 10 min dans de l'eau bouillante. Égouttez-les et réduisez-les en purée (avec un presse-purée ou un mixeur plongeur).

  2. Entre-temps, pèle la pomme et coupe-la en dés. Demande à un adulte de t'aider à retirer le trognon.

  3. Demande à ton assistant de préchauffer le four à 180 °C.

  4. Dépose un papier cuisson sur une plaque de four. Répartis-y les graines de potiron.

  5. Le four est chaud ? Ton assistant peut y glisser les graines 10 min. Ensuite, il faut les laisser tiédir hors du four.

  6. Mets les graines de potiron et les cerneaux de noix dans un saladier. Ajoute les flocons d'avoine, les graines de sésame, la noix de coco effilée, la cannelle, le gingembre, la noix muscade et le sel.

  7. Continue avec l'huile d'olive, le sirop d'érable, la purée de potiron, les oeufs battus et les dés de pomme. Mélange bien le tout.

  8. Tapisse un moule à cake de papier cuisson et verses-y la préparation. Demande à ton assistant d'enfourner le cake 1 h. Encore un peu de patience avant de passer à table !

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Faites cuire les dés de potiron 10 min dans de l'eau bouillante. Égouttez-les et réduisez-les en purée (avec un presse-purée ou un mixeur plongeur).

  2. Entre-temps, pèle la pomme et coupe-la en dés. Demande à un adulte de t'aider à retirer le trognon.

  3. Demande à ton assistant de préchauffer le four à 180 °C.

  4. Dépose un papier cuisson sur une plaque de four. Répartis-y les graines de potiron.

  5. Le four est chaud ? Ton assistant peut y glisser les graines 10 min. Ensuite, il faut les laisser tiédir hors du four.

  6. Mets les graines de potiron et les cerneaux de noix dans un saladier. Ajoute les flocons d'avoine, les graines de sésame, la noix de coco effilée, la cannelle, le gingembre, la noix muscade et le sel.

  7. Continue avec l'huile d'olive, le sirop d'érable, la purée de potiron, les oeufs battus et les dés de pomme. Mélange bien le tout.

  8. Tapisse un moule à cake de papier cuisson et verses-y la préparation. Demande à ton assistant d'enfourner le cake 1 h. Encore un peu de patience avant de passer à table !

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 15167 kj
Énergie 3625 kcal
Gras 248.9 g
Gras saturé 53.7 g
Glucides 179.6 g
Du sucre 35.5 g
Fibre 55.2 g
Protéine 138.7 g
Le sel 0.6 g
sodium 0.2 g

Voir la recette numériquement