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Paella au coquelet et au chorizo
Nos suggestions boissons
Vin Château Les Pourraques A.C. Coteaux Varois en Provence Le vignoble de Coteaux Varois, au coeur de la Provence, est célèbre pour ses délicieux rosés. Celui-ci présente une jolie robe saumon clair et un nez séduisant de fruits rouges et de petites fleurs. La bouche est délicieusement fraîche et tendre, très fruitée jusque dans la finale. Vin TorreAldea D.O.C. Rioja Espagne Délicieux rioja, 100 % Tempranillo. Robe rouge rubis et nez chaleureux de fruits séchés et de liqueur de fruits. Bouche agréablement charnue, riche et équilibrée.
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Ingrédients
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Préparation
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Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
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Au préalable:
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Découpez les cuisses et les ailes des coquelets. Coupez chaque coquelet en 2.
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Coupez les tomates en gros morceaux.
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Enlevez les graines et les filaments blancs des poivrons et coupez la chair en morceaux.
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Coupez le chorizo en tranches.
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Emincez l'ail et l'échalote.
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Préparation:
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Faites chauffer 1 c. à soupe de beurre et 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole et faites-y dorer les morceaux de coquelets. Salez et poivrez. Versez un filet d'eau, couvrez et faites cuire à feu très doux durant 30 à 35 min.
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Otez la viande de la casserole. Faites à nouveau chauffer 1 c. à soupe de beurre et 1 c. à soupe d'huile d'olive et faites-y revenir très brièvement l'ail et l'échalote. Ajoutez le riz et poursuivez la cuisson en remuant jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Arrosez d'1/2 L d'eau et émiettez-y le cube de bouillon. Couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 10 min.
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Ajoutez le safran, les petits pois surgelés, les tomates et les poivrons. Mélangez bien et poursuivez la cuisson à couvert pendant 5 min. Si nécessaire, ajoutez une tasse d'eau (le riz ne doit pas être sec).
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Entre-temps, réservez les ailes, les cuisses et la poitrine des coquelets. Enlevez le reste de la chair des carcasses et ajoutez-la au riz avec les tranches de chorizo. Epicez de sel, de poivre, de paprika et de poivre de Cayenne. Ajoutez si nécessaire encore un peu d'eau pour éviter que le riz ne brûle.
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Déposez les morceaux de coquelets réservés sur le riz, couvrez et laissez encore mijoter durant 3 min.
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Présentation:
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Servez immédiatement.
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