Oiseau sans tête et purée aux épinards
Oiseau sans tête et purée aux épinards

Oiseau sans tête et purée aux épinards

Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 646 kcal
Gras 33.3 g
Glucides 46.3 g
Protéine 37.5 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (10 min)

  3. Pelez les pommes de terre et coupez-les en morceaux.

  4. Hachez les épinards.

  5. Hachez les noix (pour votre facilité, mettez-les dans un sachet en plastique et écrasez-les avec un rouleau à pâtisserie ou une bouteille en verre).

  6. Coupez l'oignon en fines rondelles et émincez l'ail.

  7. Préparation:
  8. Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une grande poêle et faites-y dorer les oiseaux sans tête de tous les côtés. Salez et poivrez.

  9. Ajoutez les rondelles d'oignon et prolongez la cuisson de 2 à 3 min.

  10. Mouillez avec le fond de boeuf, et agrémentez de thym et de la feuille de laurier. Couvrez et laissez mijoter 30 min.

  11. Entre-temps, faites cuire les pommes de terre ± 20 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez et réduisez en purée avec le lait et 1 c. à soupe de beurre. Épicez de sel, de poivre et de noix muscade.

  12. Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une casserole et rissolez-y l'ail ± 1 min. Faites-y fondre les épinards hachés, puis assaisonnez de sel, de poivre et de noix muscade. Incorporez les noix hachées.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (10 min)

  3. Pelez les pommes de terre et coupez-les en morceaux.

  4. Hachez les épinards.

  5. Hachez les noix (pour votre facilité, mettez-les dans un sachet en plastique et écrasez-les avec un rouleau à pâtisserie ou une bouteille en verre).

  6. Coupez l'oignon en fines rondelles et émincez l'ail.

  7. Préparation:
  8. Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une grande poêle et faites-y dorer les oiseaux sans tête de tous les côtés. Salez et poivrez.

  9. Ajoutez les rondelles d'oignon et prolongez la cuisson de 2 à 3 min.

  10. Mouillez avec le fond de boeuf, et agrémentez de thym et de la feuille de laurier. Couvrez et laissez mijoter 30 min.

  11. Entre-temps, faites cuire les pommes de terre ± 20 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez et réduisez en purée avec le lait et 1 c. à soupe de beurre. Épicez de sel, de poivre et de noix muscade.

  12. Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une casserole et rissolez-y l'ail ± 1 min. Faites-y fondre les épinards hachés, puis assaisonnez de sel, de poivre et de noix muscade. Incorporez les noix hachées.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 646 kcal
Gras 33.3 g
Glucides 46.3 g
Protéine 37.5 g
Combiner

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