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Lasagne d'automne
Nos suggestions boissons
Bier Tripel d’Anvers Sterk blond bier Wijn Caves Saint-Pierre 'Vieilles Vignes' A.O.P. Côtes du Rhône
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Ingrédients
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Préparation
-
Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
30 min + 1 h 20 au four
-
Préchauffez le four à 180 °C.
-
Coupez le butternut en 2 dans le sens de la longueur. Grattez-en les graines et les filaments avec une cuillère à soupe. Coupez à nouveau chaque moitié en 2.
-
Pelez les panais et coupez-les en morceaux.
-
Déposez les quartiers de butternut sur une plaque de four recouverte de papier cuisson, côté peau vers le bas. Arrosez de la moitié de l’huile d'olive, salez et poivrez. Glissez ± 45 min au four préchauffé.
-
Entre-temps, faites cuire les panais ± 12 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez-les.
-
Émincez l’ail et l’oignon. Faites chauffer le reste de l’huile d’olive dans une casserole, et faites-y revenir l'ail et l'oignon 2 min. Incorporez la passata et laissez mijoter 2 à 3 min. Salez et poivrez.
-
Grattez la chair des quartiers de butternut et écrasez-la avec une fourchette. Salez et poivrez. Réduisez également les panais en purée et incorporez-y la ricotta, du sel et du poivre.
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Étalez une couche de sauce tomate dans un plat à four. Versez un peu de purée de butternut sur la sauce et lissez-la avec le dos d’une cuillère. Déposez 2 feuilles de lasagne par-dessus, puis ajoutez la purée de panais. Lissez bien, puis couvrez à nouveau avec 2 feuilles de lasagne. Répétez les couches jusqu’à ce que tous les ingrédients soient utilisés en terminant par de la sauce tomate.
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Parsemez la lasagne de mozzarella râpée et glissez-la 40 à 45 min au four préchauffé.
Tu sais, on peut aussi préparer des chips avec du panais. C'est super facile et super bon ! Si tu as envie d'essayer, va chercher la recette sur colruyt.be/kids.
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Préchauffez le four à 180 °C.
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Coupez le butternut en 2 dans le sens de la longueur. Grattez-en les graines et les filaments avec une cuillère à soupe. Coupez à nouveau chaque moitié en 2.
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Pelez les panais et coupez-les en morceaux.
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Déposez les quartiers de butternut sur une plaque de four recouverte de papier cuisson, côté peau vers le bas. Arrosez de la moitié de l’huile d'olive, salez et poivrez. Glissez ± 45 min au four préchauffé.
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Entre-temps, faites cuire les panais ± 12 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez-les.
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Émincez l’ail et l’oignon. Faites chauffer le reste de l’huile d’olive dans une casserole, et faites-y revenir l'ail et l'oignon 2 min. Incorporez la passata et laissez mijoter 2 à 3 min. Salez et poivrez.
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Grattez la chair des quartiers de butternut et écrasez-la avec une fourchette. Salez et poivrez. Réduisez également les panais en purée et incorporez-y la ricotta, du sel et du poivre.
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Étalez une couche de sauce tomate dans un plat à four. Versez un peu de purée de butternut sur la sauce et lissez-la avec le dos d’une cuillère. Déposez 2 feuilles de lasagne par-dessus, puis ajoutez la purée de panais. Lissez bien, puis couvrez à nouveau avec 2 feuilles de lasagne. Répétez les couches jusqu’à ce que tous les ingrédients soient utilisés en terminant par de la sauce tomate.
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Parsemez la lasagne de mozzarella râpée et glissez-la 40 à 45 min au four préchauffé.
Tu sais, on peut aussi préparer des chips avec du panais. C'est super facile et super bon ! Si tu as envie d'essayer, va chercher la recette sur colruyt.be/kids.
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