Lasagne au brocoli
Lasagne au brocoli

Lasagne au brocoli

Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 474 kcal
Gras 17.6 g
Gras saturé 5.6 g
Glucides 50.8 g
Du sucre 10.7 g
Fibre 9.4 g
Protéine 2 g
Le sel 2.7 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Au préalable:
  3. (15 min)

  4. Détaillez les brocolis en bouquets.

  5. Émincez l'ail et l'oignon.

  6. Coupez les champignons en 4 ou en 6.

  7. Réalisez des rubans de courgette non pelée à l'aide d'un économe.

  8. Préparation:
  9. Préchauffez le four à 180 °C.

  10. Faites cuire les brocolis 5 min dans de l'eau bouillante légèrement salée, à découvert. Égouttez-les et coupez-les en lamelles d'1 cm d'épaisseur.

  11. Entre-temps, faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et saisissez-y les champignons 3 min à feu vif. Épicez de thym, de sel et de poivre. Intégrez le concentré de tomates.

  12. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir l'ail et l'oignon 1 min. Saupoudrez de farine et remuez. Arrosez de bouillon et ajoutez la moutarde. Mélangez jusqu'à obtention d'une sauce liée.

  13. Graissez un plat à four avec 1 c. à café d'huile d'olive et déposez-y la moitié des brocolis. Nappez avec 1/3 de la sauce, couvrez de rubans de courgette, puis de la moitié des champignons. Répétez l'opération en terminant par le reste de la sauce. Parsemez de fromage râpé.

  14. Glissez le plat 25 min au four préchauffé.

  15. Entre-temps, faites cuire les baguettes au four (voir temps de cuisson sur l'emballage).

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Au préalable:
  3. (15 min)

  4. Détaillez les brocolis en bouquets.

  5. Émincez l'ail et l'oignon.

  6. Coupez les champignons en 4 ou en 6.

  7. Réalisez des rubans de courgette non pelée à l'aide d'un économe.

  8. Préparation:
  9. Préchauffez le four à 180 °C.

  10. Faites cuire les brocolis 5 min dans de l'eau bouillante légèrement salée, à découvert. Égouttez-les et coupez-les en lamelles d'1 cm d'épaisseur.

  11. Entre-temps, faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et saisissez-y les champignons 3 min à feu vif. Épicez de thym, de sel et de poivre. Intégrez le concentré de tomates.

  12. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir l'ail et l'oignon 1 min. Saupoudrez de farine et remuez. Arrosez de bouillon et ajoutez la moutarde. Mélangez jusqu'à obtention d'une sauce liée.

  13. Graissez un plat à four avec 1 c. à café d'huile d'olive et déposez-y la moitié des brocolis. Nappez avec 1/3 de la sauce, couvrez de rubans de courgette, puis de la moitié des champignons. Répétez l'opération en terminant par le reste de la sauce. Parsemez de fromage râpé.

  14. Glissez le plat 25 min au four préchauffé.

  15. Entre-temps, faites cuire les baguettes au four (voir temps de cuisson sur l'emballage).

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 474 kcal
Gras 17.6 g
Gras saturé 5.6 g
Glucides 50.8 g
Du sucre 10.7 g
Fibre 9.4 g
Protéine 2 g
Le sel 2.7 g
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