Gratin de quorn aux épinards
Gratin de quorn aux épinards

Gratin de quorn aux épinards

Plat principal
20 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 255 kcal
Gras 10.7 g
Glucides 15.2 g
Protéine 24.8 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Emincez l'ail et les oignons.

  3. Coupez les tomates en rondelles.

  4. Enlevez la croûte du fromage et coupez-le en tranches.

  5. Trempez les tranches de pain dans le lait jusqu'à ce que tout le lait soit absorbé.

  6. Préparation:
  7. Faites chauffer l'huile d'olive dans une grande casserole et faites-y revenir l'ail et les oignons jusqu'à ce qu'ils soient translucides.

  8. Ajoutez le quorn haché et remuez bien durant 5 min.

  9. Mélangez-y les oeufs et les tranches de pain gorgées de lait. Malaxez bien et épicez d'herbes de Provence, de sel et de poivre. Réchauffez bien le tout.

  10. Disposez la moitié du mélange au quorn dans un grand plat à four. Répartissez-y les épinards surgelés et recouvrez de l'autre moitié de la préparation.

  11. Déposez en alternance des tranches de tomates et de fromage sur tout le plat, en les faisant se chevaucher comme des tuiles. Parsemez d'épices selon votre goût.

  12. Glissez le plat au four préchauffé à 180 °C pendant ± 1 h.

  13. Présentation:
  14. Servez immédiatement avec de la purée de pommes de terre ou des pâtes.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Emincez l'ail et les oignons.

  3. Coupez les tomates en rondelles.

  4. Enlevez la croûte du fromage et coupez-le en tranches.

  5. Trempez les tranches de pain dans le lait jusqu'à ce que tout le lait soit absorbé.

  6. Préparation:
  7. Faites chauffer l'huile d'olive dans une grande casserole et faites-y revenir l'ail et les oignons jusqu'à ce qu'ils soient translucides.

  8. Ajoutez le quorn haché et remuez bien durant 5 min.

  9. Mélangez-y les oeufs et les tranches de pain gorgées de lait. Malaxez bien et épicez d'herbes de Provence, de sel et de poivre. Réchauffez bien le tout.

  10. Disposez la moitié du mélange au quorn dans un grand plat à four. Répartissez-y les épinards surgelés et recouvrez de l'autre moitié de la préparation.

  11. Déposez en alternance des tranches de tomates et de fromage sur tout le plat, en les faisant se chevaucher comme des tuiles. Parsemez d'épices selon votre goût.

  12. Glissez le plat au four préchauffé à 180 °C pendant ± 1 h.

  13. Présentation:
  14. Servez immédiatement avec de la purée de pommes de terre ou des pâtes.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 255 kcal
Gras 10.7 g
Glucides 15.2 g
Protéine 24.8 g

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