Gratin de pâtes au butternut et aux boulettes végétariennes
Gratin de pâtes au butternut et aux boulettes végétariennes

Gratin de pâtes au butternut et aux boulettes végétariennes

45 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 2983 kj
Énergie 713 kcal
Gras 22.6 g
Gras saturé 6.2 g
Glucides 80.3 g
Du sucre 12.7 g
Fibre 17.4 g
Protéine 38.3 g
Le sel 3.1 g
sodium 1.2 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. 20 min + 25 min au four
  2. Pelez le butternut et coupez-le en 2 dans le sens de la longueur. Retirez-en les graines et les filaments, puis détaillez la chair en dés de 2 cm.

  3. Émincez l'ail et l'oignon.

  4. Préchauffez le four à 180 °C.

  5. Faites cuire les pâtes dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez.

  6. Entre-temps, faites chauffer la moitié de l'huile d'olive dans une poêle et cuisez-y les boulettes végétariennes 5 min. Réservez-les hors de la poêle.

  7. Faites chauffer le reste de l’huile d'olive dans la même poêle et faites-y revenir l'ail et l'oignon jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Ajoutez les dés de butternut et laissez-les étuver ± 4 min. Versez les tomates concassées par-dessus, et épicez d'origan, de sel et de poivre noir. Portez à ébullition, puis baissez le feu et laissez mijoter 5 min.

  8. Mélangez les spirellis avec la sauce tomate et les boulettes. Transvasez la préparation dans un plat à four et parsemez-la de mozzarella râpée. Glissez 25 min au four préchauffé.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. 20 min + 25 min au four
  2. Pelez le butternut et coupez-le en 2 dans le sens de la longueur. Retirez-en les graines et les filaments, puis détaillez la chair en dés de 2 cm.

  3. Émincez l'ail et l'oignon.

  4. Préchauffez le four à 180 °C.

  5. Faites cuire les pâtes dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez.

  6. Entre-temps, faites chauffer la moitié de l'huile d'olive dans une poêle et cuisez-y les boulettes végétariennes 5 min. Réservez-les hors de la poêle.

  7. Faites chauffer le reste de l’huile d'olive dans la même poêle et faites-y revenir l'ail et l'oignon jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Ajoutez les dés de butternut et laissez-les étuver ± 4 min. Versez les tomates concassées par-dessus, et épicez d'origan, de sel et de poivre noir. Portez à ébullition, puis baissez le feu et laissez mijoter 5 min.

  8. Mélangez les spirellis avec la sauce tomate et les boulettes. Transvasez la préparation dans un plat à four et parsemez-la de mozzarella râpée. Glissez 25 min au four préchauffé.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 2983 kj
Énergie 713 kcal
Gras 22.6 g
Gras saturé 6.2 g
Glucides 80.3 g
Du sucre 12.7 g
Fibre 17.4 g
Protéine 38.3 g
Le sel 3.1 g
sodium 1.2 g
Combiner

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