Galettes de carottes au poivron
Galettes de carottes au poivron

Galettes de carottes au poivron

Goûter
8 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 81 kcal
Gras 5.6 g
Gras saturé 0.9 g
Glucides 5.5 g
Du sucre 3.1 g
Fibre 1.5 g
Protéine 1.4 g
Le sel 0.1 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Râpez les carottes et pressez-les dans une passoire pour en extraire un maximum de liquide en appuyant dessus avec le côté bombé d'une cuiller).

  3. Émincez les jeunes oignons et hachez grossièrement les feuilles de coriandre.

  4. Épluchez le poivron avec un économe. Ôtez-en les graines et les filaments blancs, et coupez la chair en dés d'1/2 cm.

  5. Battez l'oeuf.

  6. Préparation:
  7. Mélangez les carottes râpées avec les dés de poivron, les jeunes oignons, la coriandre, l'oeuf battu et la farine. Salez et poivrez.

  8. Façonnez des boulettes de la préparation (pour votre facilité, humidifiez vos mains) et aplatissez-les en forme de galettes (Ø ± 8 cm).

  9. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile végétale dans une poêle et faites-y cuire 3 à 4 galettes jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées des 2 côtés. Égouttez-les sur de l'essuie-tout.

  10. Faites chauffer le reste de l'huile dans la poêle et procédez comme pour les autres galettes.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Râpez les carottes et pressez-les dans une passoire pour en extraire un maximum de liquide en appuyant dessus avec le côté bombé d'une cuiller).

  3. Émincez les jeunes oignons et hachez grossièrement les feuilles de coriandre.

  4. Épluchez le poivron avec un économe. Ôtez-en les graines et les filaments blancs, et coupez la chair en dés d'1/2 cm.

  5. Battez l'oeuf.

  6. Préparation:
  7. Mélangez les carottes râpées avec les dés de poivron, les jeunes oignons, la coriandre, l'oeuf battu et la farine. Salez et poivrez.

  8. Façonnez des boulettes de la préparation (pour votre facilité, humidifiez vos mains) et aplatissez-les en forme de galettes (Ø ± 8 cm).

  9. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile végétale dans une poêle et faites-y cuire 3 à 4 galettes jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées des 2 côtés. Égouttez-les sur de l'essuie-tout.

  10. Faites chauffer le reste de l'huile dans la poêle et procédez comme pour les autres galettes.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 81 kcal
Gras 5.6 g
Gras saturé 0.9 g
Glucides 5.5 g
Du sucre 3.1 g
Fibre 1.5 g
Protéine 1.4 g
Le sel 0.1 g

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