Frittata aux légumes du soleil
Frittata aux légumes du soleil

Frittata aux légumes du soleil

Plat principal
20 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 263 kcal
Gras 17.4 g
Glucides 11.9 g
Protéine 14.8 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (20 min)

  3. Coupez les courgettes non pelées en 2 dans le sens de la longueur et ensuite en demi-lunes.

  4. Coupez les tomates cerises en 2.

  5. Retirez les graines et les fi laments blancs de poivrons et coupez la chair en fines lanières.

  6. Faites cuire les vermicelles dans de l'eau bouillante légèrement salée pendant 2 min. Égouttez et rincez-les sous l'eau froide.

  7. Râpez le parmesan.

  8. Préparation:
  9. Cassez les oeufs un à un dans un bol et transvasez-les au fur et à mesure dans un grand saladier. Fouettez-les et épicez de sel, de poivre et de Mix italien.

  10. Mélangez-y le fromage frais et le parmesan râpé. Intégrez les vermicelles.

  11. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et faites-y étuver les morceaux de courgettes et de poivrons durant 5 min.

  12. Intégrez tous les légumes dans la préparation aux oeufs.

  13. Prenez 2 larges poêles et faites chauffer 3 c. à soupe d'huile d'olive dans chacune. Versez la moitié des oeufs dans la première et l'autre moitié dans la seconde, et faites cuire la frittata pendant ± 12 min, à feu modéré.

  14. Présentation:
  15. Accompagnez de baguette ou de ciabatta, et d'une salade verte.

Astuce

- Vous pouvez ajouter des lanières de jambon cuit ou des lardons rissolés dans la préparation aux oeufs. - Si vous cuisinez la frittata à l'avance : réchauffez-la en la glissant entre 2 assiettes que vous déposez sur une casserole d'eau très chaude. Retournez la frittata de temps en temps.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (20 min)

  3. Coupez les courgettes non pelées en 2 dans le sens de la longueur et ensuite en demi-lunes.

  4. Coupez les tomates cerises en 2.

  5. Retirez les graines et les fi laments blancs de poivrons et coupez la chair en fines lanières.

  6. Faites cuire les vermicelles dans de l'eau bouillante légèrement salée pendant 2 min. Égouttez et rincez-les sous l'eau froide.

  7. Râpez le parmesan.

  8. Préparation:
  9. Cassez les oeufs un à un dans un bol et transvasez-les au fur et à mesure dans un grand saladier. Fouettez-les et épicez de sel, de poivre et de Mix italien.

  10. Mélangez-y le fromage frais et le parmesan râpé. Intégrez les vermicelles.

  11. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et faites-y étuver les morceaux de courgettes et de poivrons durant 5 min.

  12. Intégrez tous les légumes dans la préparation aux oeufs.

  13. Prenez 2 larges poêles et faites chauffer 3 c. à soupe d'huile d'olive dans chacune. Versez la moitié des oeufs dans la première et l'autre moitié dans la seconde, et faites cuire la frittata pendant ± 12 min, à feu modéré.

  14. Présentation:
  15. Accompagnez de baguette ou de ciabatta, et d'une salade verte.

Astuce

- Vous pouvez ajouter des lanières de jambon cuit ou des lardons rissolés dans la préparation aux oeufs. - Si vous cuisinez la frittata à l'avance : réchauffez-la en la glissant entre 2 assiettes que vous déposez sur une casserole d'eau très chaude. Retournez la frittata de temps en temps.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 263 kcal
Gras 17.4 g
Glucides 11.9 g
Protéine 14.8 g

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