Farfalles au brocoli, aux poivrons et à la crème de courgettes
Farfalles au brocoli, aux poivrons et à la crème de courgettes

Farfalles au brocoli, aux poivrons et à la crème de courgettes

Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 748 kcal
Gras 31.9 g
Glucides 81.1 g
Protéine 32.7 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Coupez les échalotes grossièrement et les courgettes non pelées en dés d'1 cm. Faites cuire les courgettes avec les échalotes 10 min à la vapeur d'eau légèrement salée.

  3. Entre-temps, détaillez le brocoli en petits bouquets et faites-les cuire 10 min à la vapeur d'eau légèrement salée. Rincez-les sous l'eau froide.

  4. Ôtez les graines et les filaments blancs des poivrons doux, et coupez la chair en lanières d'1/2 cm.

  5. Mixez les courgettes et les échalotes avec la crème légère, le cube de bouillon émietté, l'estragon et le poivre de Cayenne jusqu'à obtention d'une sauce homogène. Salez et poivrez.

  6. Préparation:
  7. Faites cuire les farfalles dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez.

  8. Entre-temps, faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle à bord haut et rissolez-y les lanières de poivrons 5 min.

  9. Ajoutez le brocoli et prolongez la cuisson de 2 min, en mélangeant. Assaisonnez de sauce soja, de sel et de poivre.

  10. Réchauffez la sauce aux courgettes à feu doux et mélangez-la aux farfalles.

  11. Présentation:
  12. Répartissez les farfalles sur les assiettes et nappez-les de légumes. Parsemez de fromage râpé et faites éventuellement gratiner sous le gril.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Coupez les échalotes grossièrement et les courgettes non pelées en dés d'1 cm. Faites cuire les courgettes avec les échalotes 10 min à la vapeur d'eau légèrement salée.

  3. Entre-temps, détaillez le brocoli en petits bouquets et faites-les cuire 10 min à la vapeur d'eau légèrement salée. Rincez-les sous l'eau froide.

  4. Ôtez les graines et les filaments blancs des poivrons doux, et coupez la chair en lanières d'1/2 cm.

  5. Mixez les courgettes et les échalotes avec la crème légère, le cube de bouillon émietté, l'estragon et le poivre de Cayenne jusqu'à obtention d'une sauce homogène. Salez et poivrez.

  6. Préparation:
  7. Faites cuire les farfalles dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez.

  8. Entre-temps, faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle à bord haut et rissolez-y les lanières de poivrons 5 min.

  9. Ajoutez le brocoli et prolongez la cuisson de 2 min, en mélangeant. Assaisonnez de sauce soja, de sel et de poivre.

  10. Réchauffez la sauce aux courgettes à feu doux et mélangez-la aux farfalles.

  11. Présentation:
  12. Répartissez les farfalles sur les assiettes et nappez-les de légumes. Parsemez de fromage râpé et faites éventuellement gratiner sous le gril.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 748 kcal
Gras 31.9 g
Glucides 81.1 g
Protéine 32.7 g
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