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Curry indien aux mille et un parfums
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Ingrédients
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Préparation
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
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Au préalable:
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Coupe le pied (la partie dure) des choux de Bruxelles. Détache ensuite les feuilles et mets-les dans un saladier.
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Cueille les feuilles du persil plat. Mets-les dans une tasse ou un verre, puis découpe-les en petits bouts avec les ciseaux de cuisine.
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Pèle l'ail et presse-le dans un ravier.
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Épluche les patates douces. Oui, elles sont orange à l'intérieur, c'est normal. Coupe les patates douces en petits dés.
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Pèle maintenant le gingembre en le grattant avec une petite cuillère. Ensuite, râpe-le et mets-le dans le ravier avec l'ail pressé.
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Ton assistant peut émincer les oignons.
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Préparation:
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Fais appel à ton assistant pour cuire tous les ingrédients que tu as découpés.
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Faites chauffer l'huile d'olive dans une grande casserole. Incorporez les oignons émincés, le gingembre râpé et l'ail pressé. Épicez d'1 cuillère à café de curry et d'1 cuillère à café de curcuma. Faites revenir 5 min à feu doux.
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Intégrez les dés de patates douces en remuant quelques instants avec une cuillère en bois.
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Versez le lait de coco sur la préparation et laisser cuire 15 min à feu doux.
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Entre-temps, faites cuire le riz basmati dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez, couvrez d'un essuie de cuisine propre et laissez reposer 5 min.
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Ajoutez les feuilles de choux de Bruxelles dans les patates douces et laissez mijoter 6 à 8 min à feu doux. Salez et poivrez.
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Présentation:
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Si ton assistant a bien joué son rôle, un délicieux parfum d'épices orientales devrait maintenant flotter dans ta cuisine… et ton curry devrait être prêt à servir ! Répartis la préparation dans 4 grands bols ou assiettes creuses. Garnis chaque portion de persil plat. Sers le riz à part, dans un ravier ou un autre bol.
Les currys sont la plupart du temps des plats végétariens. Chez toi, on mange toujours de la viande ? Alors tu peux ajouter des lanières de poulet cuit à la fin du point 3, en même temps que les feuilles de choux de Bruxelles.
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Préparation
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Mode de cuisson
Préparation
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Au préalable:
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Coupe le pied (la partie dure) des choux de Bruxelles. Détache ensuite les feuilles et mets-les dans un saladier.
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Cueille les feuilles du persil plat. Mets-les dans une tasse ou un verre, puis découpe-les en petits bouts avec les ciseaux de cuisine.
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Pèle l'ail et presse-le dans un ravier.
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Épluche les patates douces. Oui, elles sont orange à l'intérieur, c'est normal. Coupe les patates douces en petits dés.
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Pèle maintenant le gingembre en le grattant avec une petite cuillère. Ensuite, râpe-le et mets-le dans le ravier avec l'ail pressé.
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Ton assistant peut émincer les oignons.
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Préparation:
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Fais appel à ton assistant pour cuire tous les ingrédients que tu as découpés.
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Faites chauffer l'huile d'olive dans une grande casserole. Incorporez les oignons émincés, le gingembre râpé et l'ail pressé. Épicez d'1 cuillère à café de curry et d'1 cuillère à café de curcuma. Faites revenir 5 min à feu doux.
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Intégrez les dés de patates douces en remuant quelques instants avec une cuillère en bois.
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Versez le lait de coco sur la préparation et laisser cuire 15 min à feu doux.
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Entre-temps, faites cuire le riz basmati dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez, couvrez d'un essuie de cuisine propre et laissez reposer 5 min.
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Ajoutez les feuilles de choux de Bruxelles dans les patates douces et laissez mijoter 6 à 8 min à feu doux. Salez et poivrez.
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Si ton assistant a bien joué son rôle, un délicieux parfum d'épices orientales devrait maintenant flotter dans ta cuisine… et ton curry devrait être prêt à servir ! Répartis la préparation dans 4 grands bols ou assiettes creuses. Garnis chaque portion de persil plat. Sers le riz à part, dans un ravier ou un autre bol.
Les currys sont la plupart du temps des plats végétariens. Chez toi, on mange toujours de la viande ? Alors tu peux ajouter des lanières de poulet cuit à la fin du point 3, en même temps que les feuilles de choux de Bruxelles.
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