Curry de patates douces aux pois chiches et sauce indienne au yaourt
Curry de patates douces aux pois chiches et sauce indienne au yaourt

Curry de patates douces aux pois chiches et sauce indienne au yaourt

Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 729 kcal
Gras 39.3 g
Gras saturé 27.4 g
Glucides 65.1 g
Du sucre 14.2 g
Fibre 14 g
Protéine 22.8 g
Le sel 1.8 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Pelez les patates douces et coupez-les en dés de ± 2 cm.

  3. Divisez le brocoli en bouquets.

  4. Fendez le piment en 2, retirez-en les graines et émincez-le.

  5. Rincez les pois chiches sous l'eau froide et égouttez-les.

  6. Râpez le gingembre. Émincez 1 éclat d'ail et l'oignon.

  7. Préparation:
  8. Faites cuire le boulgour dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez.

  9. Entre-temps, faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et rissolez-y les patates douces ± 5 min. Réservez-les hors de la poêle.

  10. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans la poêle et faites-y revenir le gingembre, l'ail, l'oignon et le piment jusqu'à ce qu'ils soient translucides.

  11. Incorporez la pâte de curry vert et prolongez la cuisson de 5 min.

  12. Ajoutez les pois chiches et le lait de coco, puis laissez mijoter 30 min, en remuant de temps en temps.

  13. Intégrez le brocoli et les patates douces 10 min avant la fin de la cuisson.

  14. Entre-temps, préparez la raïta : coupez le demi-concombre en 2 et grattezen les graines avec une cuillère à café. Détaillez-le ensuite en demi-lunes.

  15. Pressez 1 éclat d'ail et émincez l'oignon rouge. Ciselez la menthe.

  16. Mélangez tous les ingrédients avec le yaourt à la grecque, salez et poivrez.

  17. Émiettez la feta sur le curry et garnissez avec les feuilles de coriandre réservées. Présentez avec le boulgour.

Astuce

Bébé mange avec vous En adaptant légèrement les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette ci-dessus pour votre bébé. + 4 mois Préparation (25 min) 1 Détaillez 100 g de brocoli en bouquets et faites-les cuire avec 25 g de boulgour 20 min dans un fond d'eau. 2 Égouttez éventuellement la préparation et intégrez-y 5 feuilles de coriandre. Mixez en ajoutant 1 c. à café d'huile végétale.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Pelez les patates douces et coupez-les en dés de ± 2 cm.

  3. Divisez le brocoli en bouquets.

  4. Fendez le piment en 2, retirez-en les graines et émincez-le.

  5. Rincez les pois chiches sous l'eau froide et égouttez-les.

  6. Râpez le gingembre. Émincez 1 éclat d'ail et l'oignon.

  7. Préparation:
  8. Faites cuire le boulgour dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez.

  9. Entre-temps, faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et rissolez-y les patates douces ± 5 min. Réservez-les hors de la poêle.

  10. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans la poêle et faites-y revenir le gingembre, l'ail, l'oignon et le piment jusqu'à ce qu'ils soient translucides.

  11. Incorporez la pâte de curry vert et prolongez la cuisson de 5 min.

  12. Ajoutez les pois chiches et le lait de coco, puis laissez mijoter 30 min, en remuant de temps en temps.

  13. Intégrez le brocoli et les patates douces 10 min avant la fin de la cuisson.

  14. Entre-temps, préparez la raïta : coupez le demi-concombre en 2 et grattezen les graines avec une cuillère à café. Détaillez-le ensuite en demi-lunes.

  15. Pressez 1 éclat d'ail et émincez l'oignon rouge. Ciselez la menthe.

  16. Mélangez tous les ingrédients avec le yaourt à la grecque, salez et poivrez.

  17. Émiettez la feta sur le curry et garnissez avec les feuilles de coriandre réservées. Présentez avec le boulgour.

Astuce

Bébé mange avec vous En adaptant légèrement les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette ci-dessus pour votre bébé. + 4 mois Préparation (25 min) 1 Détaillez 100 g de brocoli en bouquets et faites-les cuire avec 25 g de boulgour 20 min dans un fond d'eau. 2 Égouttez éventuellement la préparation et intégrez-y 5 feuilles de coriandre. Mixez en ajoutant 1 c. à café d'huile végétale.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 729 kcal
Gras 39.3 g
Gras saturé 27.4 g
Glucides 65.1 g
Du sucre 14.2 g
Fibre 14 g
Protéine 22.8 g
Le sel 1.8 g
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