Cordon-bleu, purée au cresson et chou-fleur rôti
Cordon-bleu, purée au cresson et chou-fleur rôti

Cordon-bleu, purée au cresson et chou-fleur rôti

45 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 566 kcal
Énergie 2368 kj
Gras 22 g
Gras saturé 10 g
Glucides 42.2 g
Du sucre 7.7 g
Fibre 8.8 g
Protéine 45.5 g
Le sel 2.2 g
sodium 0.9 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. 45 min

    Pelez les pommes de terre et coupez-les en morceaux. Faites-les cuire 20 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez.

  2. Préchauffez le four à 200 °C.

  3. Cueillez les feuilles de cresson. Ciselez les jeunes oignons.

  4. Étalez les fleurettes de chou-fleur surgelées sur une plaque de four tapissée de papier cuisson. Agrémentez-les d'huile d'olive, de sel et de poivre. Glissez 15 min au four préchauffé.

  5. Entre-temps, faites fondre la moitié du beurre dans une poêle à revêtement antiadhésif et cuisez-y les cordons-bleus 4 min de chaque côté.

  6. Réduisez les pommes de terre en purée avec la crème, le jaune d'œuf et le reste du beurre. Assaisonnez de sel, de poivre noir et de noix muscade, et incorporez la moitié du cresson.

  7. Hors du four, mélangez le chou-fleur avec les jeunes oignons.

  8. Servez la purée sur les assiettes, formez-y un nid et déposez-y du chou-fleur. Accompagnez d'un cordon-bleu et parsemez de cresson restant.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. 45 min

    Pelez les pommes de terre et coupez-les en morceaux. Faites-les cuire 20 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez.

  2. Préchauffez le four à 200 °C.

  3. Cueillez les feuilles de cresson. Ciselez les jeunes oignons.

  4. Étalez les fleurettes de chou-fleur surgelées sur une plaque de four tapissée de papier cuisson. Agrémentez-les d'huile d'olive, de sel et de poivre. Glissez 15 min au four préchauffé.

  5. Entre-temps, faites fondre la moitié du beurre dans une poêle à revêtement antiadhésif et cuisez-y les cordons-bleus 4 min de chaque côté.

  6. Réduisez les pommes de terre en purée avec la crème, le jaune d'œuf et le reste du beurre. Assaisonnez de sel, de poivre noir et de noix muscade, et incorporez la moitié du cresson.

  7. Hors du four, mélangez le chou-fleur avec les jeunes oignons.

  8. Servez la purée sur les assiettes, formez-y un nid et déposez-y du chou-fleur. Accompagnez d'un cordon-bleu et parsemez de cresson restant.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 566 kcal
Énergie 2368 kj
Gras 22 g
Gras saturé 10 g
Glucides 42.2 g
Du sucre 7.7 g
Fibre 8.8 g
Protéine 45.5 g
Le sel 2.2 g
sodium 0.9 g
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