Carbonades de dinde aux fruits façon orientale
Carbonades de dinde aux fruits façon orientale

Carbonades de dinde aux fruits façon orientale

Plat principal
20 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 360 kcal
Gras 15.2 g
Glucides 22.3 g
Protéine 33.6 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Au préalable:
  3. Coupez le céleri blanc en morceaux d'1/2 cm.

  4. Émincez les oignons.

  5. Égouttez les morceaux d'ananas et conservez-en le jus (± 6 dl).

  6. Écrasez les graines de coriandre entre 2 cuillers.

  7. Préparation:
  8. Faites chauffer l'huile d'olive dans une grande casserole et faites-y dorer les carbonades de tous les côtés. Salez et poivrez.

  9. Ajoutez les oignons et le céleri blanc et poursuivez la cuisson durant 5 min, tout en remuant.

  10. Épicez de curry et de coriandre, et faites cuire pendant 3 min.

  11. Mouillez avec le bouillon de poule, le lait de coco et le jus d'ananas. Couvrez et portez à ébullition. Laissez mijoter durant ± 35 min à feu doux jusqu'à ce que la viande soit bien cuite.

  12. Incorporez les ananas et les lychees égouttés et réchauffez la préparation pendant 5 à 10 min.

  13. Épaississez éventuellement la sauce avec le liant instantané. Salez et poivrez.

  14. Présentation:
  15. Versez dans les gamelles avec des grains de blé précuits.

Astuce

Pour une saveur encore plus fruitée, intégrez 8 bananes coupées en rondelles d'1 cm au point 5.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Au préalable:
  3. Coupez le céleri blanc en morceaux d'1/2 cm.

  4. Émincez les oignons.

  5. Égouttez les morceaux d'ananas et conservez-en le jus (± 6 dl).

  6. Écrasez les graines de coriandre entre 2 cuillers.

  7. Préparation:
  8. Faites chauffer l'huile d'olive dans une grande casserole et faites-y dorer les carbonades de tous les côtés. Salez et poivrez.

  9. Ajoutez les oignons et le céleri blanc et poursuivez la cuisson durant 5 min, tout en remuant.

  10. Épicez de curry et de coriandre, et faites cuire pendant 3 min.

  11. Mouillez avec le bouillon de poule, le lait de coco et le jus d'ananas. Couvrez et portez à ébullition. Laissez mijoter durant ± 35 min à feu doux jusqu'à ce que la viande soit bien cuite.

  12. Incorporez les ananas et les lychees égouttés et réchauffez la préparation pendant 5 à 10 min.

  13. Épaississez éventuellement la sauce avec le liant instantané. Salez et poivrez.

  14. Présentation:
  15. Versez dans les gamelles avec des grains de blé précuits.

Astuce

Pour une saveur encore plus fruitée, intégrez 8 bananes coupées en rondelles d'1 cm au point 5.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 360 kcal
Gras 15.2 g
Glucides 22.3 g
Protéine 33.6 g

Voir la recette numériquement