- Imprimer
- Sauvegarder

- Imprimer
- Sauvegarder
Cake coccinelle aux cerises
-
Ingrédients
-
Préparation
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Préparation:
-
Mission 1
-
OBJECTIF FRUITS
-
Dénoyauter les cerises : voici une étape qui va mettre ta patience à l'épreuve. Elle est pourtant nécessaire, ce serait en effet dommage de te casser une dent en mordant sur un noyau !
-
Retire le noyau des cerises. Enfile un tablier pour ne pas te salir, les fruits rejettent beaucoup de jus.
-
Hache les noix de macadamia. Petit conseil : mets-les d'abord dans un sachet en plastique et écrase-les avec un rouleau à pâtisserie. Une bonne façon de te défouler après les cerises !
-
Mission 2
-
LA PÂTE À CAKE
-
Si tu suis bien les étapes, tu obtiendras une pâte digne d'un grand pâtissier. Demande déjà à ton assistant (Maman, Papa...) de préchauffer le four à 180 °C.
-
Prends un plat à four rectangulaire de 20 x 30 cm et tapisse-le d'une feuille de papier cuisson.
-
Casse les oeufs dans un saladier, et ajoute le sucre et l'arôme de vanille. Bats le tout au fouet électrique jusqu'à ce que le mélange soit mousseux.
-
Mélange la farine avec la poudre à lever. Tamise-la sur la préparation aux oeufs.
-
Incorpore le yaourt dans la pâte.
-
Verse la pâte dans le plat à four et parsème-la de noix hachées. Enfonce légèrement les cerises dans la pâte.
-
Mission 3
-
DIRECTION LE FOUR
-
Tu peux te reposer. Maintenant, il est temps de faire travailler ton assistant. La déco, c'est pour toi !
-
Glissez le plat ± 40 min au four préchauffé. Pour vérifier si le cake est cuit, enfoncez-y la lame d'un couteau ; elle doit ressortir sèche.
-
Démoulez le cake et laissez-le refroidir sur une grille. À toi ! Saupoudre le cake de sucre impalpable, il sera encore plus appétissant.
-
Préparation
-
Valeurs nutritionnelles
Mode de cuisson
Préparation
-
Préparation:
-
Mission 1
-
OBJECTIF FRUITS
-
Dénoyauter les cerises : voici une étape qui va mettre ta patience à l'épreuve. Elle est pourtant nécessaire, ce serait en effet dommage de te casser une dent en mordant sur un noyau !
-
Retire le noyau des cerises. Enfile un tablier pour ne pas te salir, les fruits rejettent beaucoup de jus.
-
Hache les noix de macadamia. Petit conseil : mets-les d'abord dans un sachet en plastique et écrase-les avec un rouleau à pâtisserie. Une bonne façon de te défouler après les cerises !
-
Mission 2
-
LA PÂTE À CAKE
-
Si tu suis bien les étapes, tu obtiendras une pâte digne d'un grand pâtissier. Demande déjà à ton assistant (Maman, Papa...) de préchauffer le four à 180 °C.
-
Prends un plat à four rectangulaire de 20 x 30 cm et tapisse-le d'une feuille de papier cuisson.
-
Casse les oeufs dans un saladier, et ajoute le sucre et l'arôme de vanille. Bats le tout au fouet électrique jusqu'à ce que le mélange soit mousseux.
-
Mélange la farine avec la poudre à lever. Tamise-la sur la préparation aux oeufs.
-
Incorpore le yaourt dans la pâte.
-
Verse la pâte dans le plat à four et parsème-la de noix hachées. Enfonce légèrement les cerises dans la pâte.
-
Mission 3
-
DIRECTION LE FOUR
-
Tu peux te reposer. Maintenant, il est temps de faire travailler ton assistant. La déco, c'est pour toi !
-
Glissez le plat ± 40 min au four préchauffé. Pour vérifier si le cake est cuit, enfoncez-y la lame d'un couteau ; elle doit ressortir sèche.
-
Démoulez le cake et laissez-le refroidir sur une grille. À toi ! Saupoudre le cake de sucre impalpable, il sera encore plus appétissant.
Valeurs nutritionnelles par personne
Plus de recettes?
Voir la recette numériquement
- © Colruyt Group
- Déclaration de confidentialité XTRA
- Déclaration de confidentialité aux parti ..
- Conditions générales XTRA
- Politique en matière de cookies
- Sitemap
- Accessibilité
- Colruyt Luxembourg S.A. - 6, Z.I. Um Woeller L-4410 Sanem
- +352 28 37 16 03 - info@colruyt.lu
- RCS B124296 - Numéro d'autorisation : 00138469
- Produits biologiques contrôlés par TÜV NORD Integra LU-BIO-10
- TVA : LU219.330.34