Cake coccinelle aux cerises
Cake coccinelle aux cerises

Cake coccinelle aux cerises

Dessert
12 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 223 kcal
Gras 4.1 g
Gras saturé 1 g
Glucides 40.3 g
Du sucre 23.8 g
Fibre 0.3 g
Protéine 6 g
Le sel 0.3 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préparation:
  2. Mission 1
  3. OBJECTIF FRUITS
  4. Dénoyauter les cerises : voici une étape qui va mettre ta patience à l'épreuve. Elle est pourtant nécessaire, ce serait en effet dommage de te casser une dent en mordant sur un noyau !

  5. Retire le noyau des cerises. Enfile un tablier pour ne pas te salir, les fruits rejettent beaucoup de jus.

  6. Hache les noix de macadamia. Petit conseil : mets-les d'abord dans un sachet en plastique et écrase-les avec un rouleau à pâtisserie. Une bonne façon de te défouler après les cerises !

  7. Mission 2
  8. LA PÂTE À CAKE
  9. Si tu suis bien les étapes, tu obtiendras une pâte digne d'un grand pâtissier. Demande déjà à ton assistant (Maman, Papa...) de préchauffer le four à 180 °C.

  10. Prends un plat à four rectangulaire de 20 x 30 cm et tapisse-le d'une feuille de papier cuisson.

  11. Casse les oeufs dans un saladier, et ajoute le sucre et l'arôme de vanille. Bats le tout au fouet électrique jusqu'à ce que le mélange soit mousseux.

  12. Mélange la farine avec la poudre à lever. Tamise-la sur la préparation aux oeufs.

  13. Incorpore le yaourt dans la pâte.

  14. Verse la pâte dans le plat à four et parsème-la de noix hachées. Enfonce légèrement les cerises dans la pâte.

  15. Mission 3
  16. DIRECTION LE FOUR
  17. Tu peux te reposer. Maintenant, il est temps de faire travailler ton assistant. La déco, c'est pour toi !

  18. Glissez le plat ± 40 min au four préchauffé. Pour vérifier si le cake est cuit, enfoncez-y la lame d'un couteau ; elle doit ressortir sèche.

  19. Démoulez le cake et laissez-le refroidir sur une grille. À toi ! Saupoudre le cake de sucre impalpable, il sera encore plus appétissant.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préparation:
  2. Mission 1
  3. OBJECTIF FRUITS
  4. Dénoyauter les cerises : voici une étape qui va mettre ta patience à l'épreuve. Elle est pourtant nécessaire, ce serait en effet dommage de te casser une dent en mordant sur un noyau !

  5. Retire le noyau des cerises. Enfile un tablier pour ne pas te salir, les fruits rejettent beaucoup de jus.

  6. Hache les noix de macadamia. Petit conseil : mets-les d'abord dans un sachet en plastique et écrase-les avec un rouleau à pâtisserie. Une bonne façon de te défouler après les cerises !

  7. Mission 2
  8. LA PÂTE À CAKE
  9. Si tu suis bien les étapes, tu obtiendras une pâte digne d'un grand pâtissier. Demande déjà à ton assistant (Maman, Papa...) de préchauffer le four à 180 °C.

  10. Prends un plat à four rectangulaire de 20 x 30 cm et tapisse-le d'une feuille de papier cuisson.

  11. Casse les oeufs dans un saladier, et ajoute le sucre et l'arôme de vanille. Bats le tout au fouet électrique jusqu'à ce que le mélange soit mousseux.

  12. Mélange la farine avec la poudre à lever. Tamise-la sur la préparation aux oeufs.

  13. Incorpore le yaourt dans la pâte.

  14. Verse la pâte dans le plat à four et parsème-la de noix hachées. Enfonce légèrement les cerises dans la pâte.

  15. Mission 3
  16. DIRECTION LE FOUR
  17. Tu peux te reposer. Maintenant, il est temps de faire travailler ton assistant. La déco, c'est pour toi !

  18. Glissez le plat ± 40 min au four préchauffé. Pour vérifier si le cake est cuit, enfoncez-y la lame d'un couteau ; elle doit ressortir sèche.

  19. Démoulez le cake et laissez-le refroidir sur une grille. À toi ! Saupoudre le cake de sucre impalpable, il sera encore plus appétissant.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 223 kcal
Gras 4.1 g
Gras saturé 1 g
Glucides 40.3 g
Du sucre 23.8 g
Fibre 0.3 g
Protéine 6 g
Le sel 0.3 g

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