Burgers de chou-fleur et spaghettis de légumes colorés
Burgers de chou-fleur et spaghettis de légumes colorés

Burgers de chou-fleur et spaghettis de légumes colorés

Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 721 kcal
Gras 33.4 g
Gras saturé 16.4 g
Glucides 68.9 g
Du sucre 16.8 g
Fibre 8.3 g
Protéine 32.2 g
Le sel 1.2 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Fais dégeler le chou-fleur surgelé.

  3. Cueille les feuilles du plant de persil plat et glisse-les dans un verre. Coupez-les en petits morceaux avec des ciseaux.

  4. Casse les oeufs en t'aidant du bord d'un saladier et mets-les dans celui-ci. Bats les oeufs avec un fouet et ajoute du sel, du poivre et de la noix muscade.

  5. Préparation:
  6. Demande à ton assistant de faire cuire le chou-fleur dégelé 5 min dans une poêle avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive.

  7. Mélange le chou-fleur avec les oeufs battus. Ajoute 60 g de fromage râpé, la chapelure et le persil plat. Si la préparation est trop liquide, tu peux y verser de la chapelure supplémentaire.

  8. Divise la pâte en 8 à 10 portions et forme des boulettes avec tes mains. Aplatis chaque boulette pour qu'elle ressemble à un burger. Dépose les burgers sur une assiette et place-les 30 min au réfrigérateur.

  9. Entre-temps, ton assistant peut préparer la sauce : faites fondre le beurre dans un poêlon et fouettez-y la farine. Laissez sécher la préparation quelques instants sur le feu, puis versez petit à petit le lait froid tout en fouettant jusqu'à obtention d'une sauce liée.

  10. Ajoutez le fromage râpé restant et le concentré de tomates, et réchauffez la sauce 2 minutes tout en remuant. Salez et poivrez.

  11. Faites aussi cuire les spaghettis dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Plongez-y les lamelles de carottes et de courgettes pour les 3 à 4 dernières minutes. Égouttez le tout et réservez au chaud.

  12. Faites chauffer 1 cuillère à soupe d'huile d'olive dans une poêle à revêtement antiadhésif et cuisez-y les burgers 5 min de chaque côté.

  13. C'est à nouveau à toi : présente les burgers avec les spaghettis sur les assiettes et couvre-les de sauce au fromage.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Fais dégeler le chou-fleur surgelé.

  3. Cueille les feuilles du plant de persil plat et glisse-les dans un verre. Coupez-les en petits morceaux avec des ciseaux.

  4. Casse les oeufs en t'aidant du bord d'un saladier et mets-les dans celui-ci. Bats les oeufs avec un fouet et ajoute du sel, du poivre et de la noix muscade.

  5. Préparation:
  6. Demande à ton assistant de faire cuire le chou-fleur dégelé 5 min dans une poêle avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive.

  7. Mélange le chou-fleur avec les oeufs battus. Ajoute 60 g de fromage râpé, la chapelure et le persil plat. Si la préparation est trop liquide, tu peux y verser de la chapelure supplémentaire.

  8. Divise la pâte en 8 à 10 portions et forme des boulettes avec tes mains. Aplatis chaque boulette pour qu'elle ressemble à un burger. Dépose les burgers sur une assiette et place-les 30 min au réfrigérateur.

  9. Entre-temps, ton assistant peut préparer la sauce : faites fondre le beurre dans un poêlon et fouettez-y la farine. Laissez sécher la préparation quelques instants sur le feu, puis versez petit à petit le lait froid tout en fouettant jusqu'à obtention d'une sauce liée.

  10. Ajoutez le fromage râpé restant et le concentré de tomates, et réchauffez la sauce 2 minutes tout en remuant. Salez et poivrez.

  11. Faites aussi cuire les spaghettis dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Plongez-y les lamelles de carottes et de courgettes pour les 3 à 4 dernières minutes. Égouttez le tout et réservez au chaud.

  12. Faites chauffer 1 cuillère à soupe d'huile d'olive dans une poêle à revêtement antiadhésif et cuisez-y les burgers 5 min de chaque côté.

  13. C'est à nouveau à toi : présente les burgers avec les spaghettis sur les assiettes et couvre-les de sauce au fromage.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 721 kcal
Gras 33.4 g
Gras saturé 16.4 g
Glucides 68.9 g
Du sucre 16.8 g
Fibre 8.3 g
Protéine 32.2 g
Le sel 1.2 g

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