Burger aux légumes, frites de patates douces et dressing au yaourt
Burger aux légumes, frites de patates douces et dressing au yaourt

Burger aux légumes, frites de patates douces et dressing au yaourt

40 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 542 kcal
Gras 32.2 g
Gras saturé 7.2 g
Glucides 32.8 g
Du sucre 14.6 g
Fibre 8.1 g
Protéine 25.9 g
Le sel 2.4 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préchauffez le four à 180 °C.

  2. Pelez les patates douces et coupez-les en frites.

  3. Répartissez les frites de patates douces dans un plat à four et arrosez-les de 2 c. à soupe d'huile d'olive. Salez et poivrez. Glissez le plat 20 min au four préchauffé.

  4. Coupez les tomates cerises en 2. Émincez les jeunes oignons et le basilic.

  5. Mélangez le yaourt avec le basilic, du sel et du poivre.

  6. Entre-temps, faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et cuisez-y les burgers 3 à 4 min de chaque côté.

  7. Coupez la chair de l'avocat en demi-lunes. Ajoutez-les à la salade, avec les jeunes oignons et les tomates cerises.

  8. Servez la salade avec les burgers et les frites de patates douces. Ajoutez une cuillerée de dressing sur les burgers.

Astuce

Bébé mange avec vous En adaptant légèrement les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette ci-dessus pour votre bébé. Préparation (20 min) 1 Pelez 100 g de patate douce et coupez-la en morceaux. Faites cuire 15 min dans un fond d'eau bouillante ou à la vapeur. 2 Mixez la patate douce avec 50 g de chair d'avocat, 3 feuilles de basilic et 1 c. à café d'huile végétale.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préchauffez le four à 180 °C.

  2. Pelez les patates douces et coupez-les en frites.

  3. Répartissez les frites de patates douces dans un plat à four et arrosez-les de 2 c. à soupe d'huile d'olive. Salez et poivrez. Glissez le plat 20 min au four préchauffé.

  4. Coupez les tomates cerises en 2. Émincez les jeunes oignons et le basilic.

  5. Mélangez le yaourt avec le basilic, du sel et du poivre.

  6. Entre-temps, faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et cuisez-y les burgers 3 à 4 min de chaque côté.

  7. Coupez la chair de l'avocat en demi-lunes. Ajoutez-les à la salade, avec les jeunes oignons et les tomates cerises.

  8. Servez la salade avec les burgers et les frites de patates douces. Ajoutez une cuillerée de dressing sur les burgers.

Astuce

Bébé mange avec vous En adaptant légèrement les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette ci-dessus pour votre bébé. Préparation (20 min) 1 Pelez 100 g de patate douce et coupez-la en morceaux. Faites cuire 15 min dans un fond d'eau bouillante ou à la vapeur. 2 Mixez la patate douce avec 50 g de chair d'avocat, 3 feuilles de basilic et 1 c. à café d'huile végétale.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 542 kcal
Gras 32.2 g
Gras saturé 7.2 g
Glucides 32.8 g
Du sucre 14.6 g
Fibre 8.1 g
Protéine 25.9 g
Le sel 2.4 g
Combiner

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