Brochettes de légumes à l'italienne
Brochettes de légumes à l'italienne

Brochettes de légumes à l'italienne

50 min
Accompagnement
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 173 kcal
Gras 10.2 g
Gras saturé 1.5 g
Glucides 15.1 g
Du sucre 10.4 g
Fibre 4 g
Protéine 3.1 g
Le sel 0 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préparation en cuisine (30 min)

    Coupez la courgette en rondelles d’ 1 cm d’épaisseur.

  2. Ôtez les graines et les filaments blancs des poivrons, puis détaillez la chair en morceaux de ± 4 cm.

  3. Pelez la patate douce et coupez-la en tranches d’1 cm d’épaisseur.

  4. Coupez l’oignon rouge en 4 et détachez les couches de chaque quartier. Pressez l’ail.

  5. Mélangez tous les ingrédients dans un grand saladier avec l’huile d’olive, le mix italien, le paprika, du sel et du poivre. Veillez à ce que les légumes soient bien enrobés d’huile et d’épices.

  6. Enfilez des morceaux de poivrons, de courgette, de patate douce et d’oignon rouge sur de petites piques à brochette, en alternant les couleurs et en laissant un espace de quelques millimètres entre les morceaux de légumes. Réalisez des brochettes jusqu’à ce qu’il ne reste plus d’ingrédients.

  7. Cuisson au barbecue (20 min)
  8. Faites cuire les brochettes 15 à 20 min sur un barbecue à feu modéré. Retournez-les régulièrement pour une cuisson uniforme.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préparation en cuisine (30 min)

    Coupez la courgette en rondelles d’ 1 cm d’épaisseur.

  2. Ôtez les graines et les filaments blancs des poivrons, puis détaillez la chair en morceaux de ± 4 cm.

  3. Pelez la patate douce et coupez-la en tranches d’1 cm d’épaisseur.

  4. Coupez l’oignon rouge en 4 et détachez les couches de chaque quartier. Pressez l’ail.

  5. Mélangez tous les ingrédients dans un grand saladier avec l’huile d’olive, le mix italien, le paprika, du sel et du poivre. Veillez à ce que les légumes soient bien enrobés d’huile et d’épices.

  6. Enfilez des morceaux de poivrons, de courgette, de patate douce et d’oignon rouge sur de petites piques à brochette, en alternant les couleurs et en laissant un espace de quelques millimètres entre les morceaux de légumes. Réalisez des brochettes jusqu’à ce qu’il ne reste plus d’ingrédients.

  7. Cuisson au barbecue (20 min)
  8. Faites cuire les brochettes 15 à 20 min sur un barbecue à feu modéré. Retournez-les régulièrement pour une cuisson uniforme.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 173 kcal
Gras 10.2 g
Gras saturé 1.5 g
Glucides 15.1 g
Du sucre 10.4 g
Fibre 4 g
Protéine 3.1 g
Le sel 0 g

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