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Boulettes suédoises et frites de céleri-rave
Nos suggestions boissons
Bière LeFort Bière foncée forte Vin Saint-Nicolas de Bourgueil A.O.P. Domaine du Clos Pichard Vintense Rosé Vin sans alcoo
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Ingrédients
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Préparation
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Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
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Au préalable:
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(20 min)
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Épluche le céleri-rave avec un économe et fais-toi aider pour le couper en frites de taille égale car sa chair est assez dure.
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Ton assistant peut émincer l'échalote.
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Mets le hachis dans un saladier et mélanges-y l'oeuf, la chapelure, l'échalote, la cannelle et la noix muscade. Mélange bien avec tes mains, puis forme des boulettes de la taille d'une balle de ping-pong. Pour que le hachis ne colle pas trop sur tes mains, mouille-les légèrement. Tu verras, ce sera plus facile.
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Verse les airelles et le sucre fin dans un poêlon.
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Préparation:
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Demande à ton assistant de préchauffer le four à 200 °C.
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Mélange les frites de céleri-rave avec l'huile d'olive, puis répartis-les sur une plaque de four tapissée de papier cuisson. Épice-les de thym séché et de gros sel marin. Ton assistant peut maintenant les cuire ± 35 min au four préchauffé.
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Entre-temps, réchauffe les airelles ± 10 min à feu doux, jusqu'à ce que le sucre soit fondu et que les fruits éclatent.
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Fais-toi aider par ton assistant pour faire fondre le beurre dans une poêle et y dorer les boulettes. Baisse le feu et prolonge la cuisson ± 10 min, jusqu'à ce que les boulettes soient cuites à coeur.
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Toujours avec l'aide de ton assistant, verse la crème fraîche dans la poêle et détache les sucs de cuisson avec une cuillère en bois (les boulettes peuvent rester dans la poêle). Laisse épaissir la sauce 2 min à feu vif, et épice-la de sel et de poivre.
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Présentation:
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Sers les boulettes avec les frites de céleri-rave, la sauce aux airelles et le trio de salades.
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Épluche le céleri-rave avec un économe et fais-toi aider pour le couper en frites de taille égale car sa chair est assez dure.
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Ton assistant peut émincer l'échalote.
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Mets le hachis dans un saladier et mélanges-y l'oeuf, la chapelure, l'échalote, la cannelle et la noix muscade. Mélange bien avec tes mains, puis forme des boulettes de la taille d'une balle de ping-pong. Pour que le hachis ne colle pas trop sur tes mains, mouille-les légèrement. Tu verras, ce sera plus facile.
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Verse les airelles et le sucre fin dans un poêlon.
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Demande à ton assistant de préchauffer le four à 200 °C.
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Entre-temps, réchauffe les airelles ± 10 min à feu doux, jusqu'à ce que le sucre soit fondu et que les fruits éclatent.
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