Barquettes de chicon à la salade de pâtes
Barquettes de chicon à la salade de pâtes

Barquettes de chicon à la salade de pâtes

Lunch
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 421 kcal
Gras 18.4 g
Glucides 47.9 g
Protéine 15.7 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (15 minutes + temps de refroidissement)

  3. Demande à un de tes assistants (Maman, Papa…) de cuire les pâtes dans de l'eau bouillante légèrement salée, en fonction du temps de cuisson indiqué sur l'emballage, et de les égoutter. Rince-les à l'eau froide et mélanges-y 1 cuillère à soupe d'huile d'olive.

  4. Ton assistant peut aussi cuire l'oeuf dur 10 minutes dans l'eau bouillante. Égouttez et laissez refroidir.

  5. Pendant ce temps, coupe le filet de poulet en petits cubes et fais-les cuire par ton assistant dans une poêle, dans 1 cuillère à soupe d'huile d'olive. Laisse-les refroidir.

  6. Préparation:
  7. Découpe le demi-concombre et la tomate en petits dés.

  8. Coupe les jeunes oignons en tout petits morceaux.

  9. Coupe les tomates cerises en 2.

  10. Pèle l'oeuf dur et écrase-le avec une fourchette.

  11. Mets les pâtes dans un saladier avec les dés de tomate et de concombre, l'oeuf dur écrasé, les morceaux de jeunes oignons et de poulet cuit et la sauce cocktail. Ajoute du sel et du poivre, puis mélange tout.

  12. Détache délicatement les plus belles feuilles des chicons (8 au total). Remplis-les de salade de pâtes et décore de demi-tomates cerises.

  13. Sers tes barquettes de chicon avec des tranches de pain complet tartinées d'un peu de margarine.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (15 minutes + temps de refroidissement)

  3. Demande à un de tes assistants (Maman, Papa…) de cuire les pâtes dans de l'eau bouillante légèrement salée, en fonction du temps de cuisson indiqué sur l'emballage, et de les égoutter. Rince-les à l'eau froide et mélanges-y 1 cuillère à soupe d'huile d'olive.

  4. Ton assistant peut aussi cuire l'oeuf dur 10 minutes dans l'eau bouillante. Égouttez et laissez refroidir.

  5. Pendant ce temps, coupe le filet de poulet en petits cubes et fais-les cuire par ton assistant dans une poêle, dans 1 cuillère à soupe d'huile d'olive. Laisse-les refroidir.

  6. Préparation:
  7. Découpe le demi-concombre et la tomate en petits dés.

  8. Coupe les jeunes oignons en tout petits morceaux.

  9. Coupe les tomates cerises en 2.

  10. Pèle l'oeuf dur et écrase-le avec une fourchette.

  11. Mets les pâtes dans un saladier avec les dés de tomate et de concombre, l'oeuf dur écrasé, les morceaux de jeunes oignons et de poulet cuit et la sauce cocktail. Ajoute du sel et du poivre, puis mélange tout.

  12. Détache délicatement les plus belles feuilles des chicons (8 au total). Remplis-les de salade de pâtes et décore de demi-tomates cerises.

  13. Sers tes barquettes de chicon avec des tranches de pain complet tartinées d'un peu de margarine.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 421 kcal
Gras 18.4 g
Glucides 47.9 g
Protéine 15.7 g

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