Apérifruit fantaisie
Apérifruit fantaisie

Apérifruit fantaisie

30 min
1 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Pour la boisson orange-pêche (10 min)
  3. Épluche la pêche, coupe-la en 2 et enlève le noyau. Si ça ne va pas, demande à tes assistants de le faire pour toi.

  4. Découpe la chair de la pêche en morceaux et mets-la dans un ravier. Écrase-la ensuite avec une fourchette jusqu'à ce que tu obtiennes une purée sans morceaux.

  5. Lave l'orange et sèche-la avec du papier essuie-tout. Découpes-y une longue bande de zeste (partie colorée de la peau) avec ton éplucheur à légumes. On l'utilisera tout à l'heure pour la décoration.

  6. Coupe l'orange en 2 et presse-la.

  7. Pour la boisson fraise-pastèque (10 min + temps de refroidissement)
  8. Demande à un adulte de faire chauffer 2 dl d'eau dans un poêlon et d'y faire fondre le sucre. Laisse complètement refroidir le sirop obtenu.

  9. Demande-lui aussi d'enlever l'écorce de la pastèque. Coupe ensuite la chair en morceaux et mets-les dans un grand saladier. Mixe la pastèque jusqu'à ce que tu obtiennes une mousse sans morceaux.

  10. Retire la queue des fraises. Verse la moitié des fraises dans un récipient à bord haut et réduis-les en purée avec ton mixeur.

  11. Découpe le reste des fraises en fines tranches.

  12. Cueille les feuilles de menthe.

  13. Préparation:
  14. Pour la boisson orange-pêche (5 min)
  15. Verse 1 cuillère à soupe de grenadine dans un grand verre.

  16. Transvase délicatement la pêche écrasée par-dessus.

  17. Ajoute le jus d'orange, puis la limonade au citron.

  18. Dépose la bande de zeste dans le verre, en la laissant dépasser, puis mets-y aussi un bâtonnet mélangeur.

  19. Cueille les feuilles de menthe.

  20. Pour la boisson fraise-pastèque (5 min)

  21. Verse le sirop refroidi sur la chair de la pastèque, en raclant le récipient avec une spatule souple pour ne rien gaspiller.

  22. Ajoute la purée de fraises et l'eau pétillante. Mélange avec une cuillère en bois.

  23. Mets aussi les tranches de fraises et les feuilles de menthe dans le saladier.

  24. Prévois une louche et 6 verres pour que chacun puisse se servir.

Astuce

Va voir cette recette en vidéo sur colruyt.be/kids. Valeur nutritionnelle de la boisson orange-pêche Énergie 115 kcal Lipides 0,0 g (dont) acides gras saturés 0,0 g Glucides 25,3 g (dont) sucres 25,2 g Fibres 1,8 g Protéines 1,7 g Sel 0,0 g Valeur nutritionnelle du punch fraise-pastèque (par verre) Énergie 80 kcal Lipides 0,0 g (dont) acides gras saturés 0,0 g Glucides 16,8 g (dont) sucres 16,8 g Fibres 1,5 g Protéines 1,5 g Sel 0,0 g

  • Préparation

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Pour la boisson orange-pêche (10 min)
  3. Épluche la pêche, coupe-la en 2 et enlève le noyau. Si ça ne va pas, demande à tes assistants de le faire pour toi.

  4. Découpe la chair de la pêche en morceaux et mets-la dans un ravier. Écrase-la ensuite avec une fourchette jusqu'à ce que tu obtiennes une purée sans morceaux.

  5. Lave l'orange et sèche-la avec du papier essuie-tout. Découpes-y une longue bande de zeste (partie colorée de la peau) avec ton éplucheur à légumes. On l'utilisera tout à l'heure pour la décoration.

  6. Coupe l'orange en 2 et presse-la.

  7. Pour la boisson fraise-pastèque (10 min + temps de refroidissement)
  8. Demande à un adulte de faire chauffer 2 dl d'eau dans un poêlon et d'y faire fondre le sucre. Laisse complètement refroidir le sirop obtenu.

  9. Demande-lui aussi d'enlever l'écorce de la pastèque. Coupe ensuite la chair en morceaux et mets-les dans un grand saladier. Mixe la pastèque jusqu'à ce que tu obtiennes une mousse sans morceaux.

  10. Retire la queue des fraises. Verse la moitié des fraises dans un récipient à bord haut et réduis-les en purée avec ton mixeur.

  11. Découpe le reste des fraises en fines tranches.

  12. Cueille les feuilles de menthe.

  13. Préparation:
  14. Pour la boisson orange-pêche (5 min)
  15. Verse 1 cuillère à soupe de grenadine dans un grand verre.

  16. Transvase délicatement la pêche écrasée par-dessus.

  17. Ajoute le jus d'orange, puis la limonade au citron.

  18. Dépose la bande de zeste dans le verre, en la laissant dépasser, puis mets-y aussi un bâtonnet mélangeur.

  19. Cueille les feuilles de menthe.

  20. Pour la boisson fraise-pastèque (5 min)

  21. Verse le sirop refroidi sur la chair de la pastèque, en raclant le récipient avec une spatule souple pour ne rien gaspiller.

  22. Ajoute la purée de fraises et l'eau pétillante. Mélange avec une cuillère en bois.

  23. Mets aussi les tranches de fraises et les feuilles de menthe dans le saladier.

  24. Prévois une louche et 6 verres pour que chacun puisse se servir.

Astuce

Va voir cette recette en vidéo sur colruyt.be/kids. Valeur nutritionnelle de la boisson orange-pêche Énergie 115 kcal Lipides 0,0 g (dont) acides gras saturés 0,0 g Glucides 25,3 g (dont) sucres 25,2 g Fibres 1,8 g Protéines 1,7 g Sel 0,0 g Valeur nutritionnelle du punch fraise-pastèque (par verre) Énergie 80 kcal Lipides 0,0 g (dont) acides gras saturés 0,0 g Glucides 16,8 g (dont) sucres 16,8 g Fibres 1,5 g Protéines 1,5 g Sel 0,0 g

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