- Imprimer
- Sauvegarder

- Imprimer
- Sauvegarder
Apérifruit fantaisie
-
Ingrédients
-
Préparation
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
-
Pour la boisson orange-pêche (10 min)
-
Épluche la pêche, coupe-la en 2 et enlève le noyau. Si ça ne va pas, demande à tes assistants de le faire pour toi.
-
Découpe la chair de la pêche en morceaux et mets-la dans un ravier. Écrase-la ensuite avec une fourchette jusqu'à ce que tu obtiennes une purée sans morceaux.
-
Lave l'orange et sèche-la avec du papier essuie-tout. Découpes-y une longue bande de zeste (partie colorée de la peau) avec ton éplucheur à légumes. On l'utilisera tout à l'heure pour la décoration.
-
Coupe l'orange en 2 et presse-la.
-
Pour la boisson fraise-pastèque (10 min + temps de refroidissement)
-
Demande à un adulte de faire chauffer 2 dl d'eau dans un poêlon et d'y faire fondre le sucre. Laisse complètement refroidir le sirop obtenu.
-
Demande-lui aussi d'enlever l'écorce de la pastèque. Coupe ensuite la chair en morceaux et mets-les dans un grand saladier. Mixe la pastèque jusqu'à ce que tu obtiennes une mousse sans morceaux.
-
Retire la queue des fraises. Verse la moitié des fraises dans un récipient à bord haut et réduis-les en purée avec ton mixeur.
-
Découpe le reste des fraises en fines tranches.
-
Cueille les feuilles de menthe.
-
Préparation:
-
Pour la boisson orange-pêche (5 min)
-
Verse 1 cuillère à soupe de grenadine dans un grand verre.
-
Transvase délicatement la pêche écrasée par-dessus.
-
Ajoute le jus d'orange, puis la limonade au citron.
-
Dépose la bande de zeste dans le verre, en la laissant dépasser, puis mets-y aussi un bâtonnet mélangeur.
-
Cueille les feuilles de menthe.
-
Pour la boisson fraise-pastèque (5 min)
-
Verse le sirop refroidi sur la chair de la pastèque, en raclant le récipient avec une spatule souple pour ne rien gaspiller.
-
Ajoute la purée de fraises et l'eau pétillante. Mélange avec une cuillère en bois.
-
Mets aussi les tranches de fraises et les feuilles de menthe dans le saladier.
-
Prévois une louche et 6 verres pour que chacun puisse se servir.
Va voir cette recette en vidéo sur colruyt.be/kids. Valeur nutritionnelle de la boisson orange-pêche Énergie 115 kcal Lipides 0,0 g (dont) acides gras saturés 0,0 g Glucides 25,3 g (dont) sucres 25,2 g Fibres 1,8 g Protéines 1,7 g Sel 0,0 g Valeur nutritionnelle du punch fraise-pastèque (par verre) Énergie 80 kcal Lipides 0,0 g (dont) acides gras saturés 0,0 g Glucides 16,8 g (dont) sucres 16,8 g Fibres 1,5 g Protéines 1,5 g Sel 0,0 g
-
Préparation
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
-
Pour la boisson orange-pêche (10 min)
-
Épluche la pêche, coupe-la en 2 et enlève le noyau. Si ça ne va pas, demande à tes assistants de le faire pour toi.
-
Découpe la chair de la pêche en morceaux et mets-la dans un ravier. Écrase-la ensuite avec une fourchette jusqu'à ce que tu obtiennes une purée sans morceaux.
-
Lave l'orange et sèche-la avec du papier essuie-tout. Découpes-y une longue bande de zeste (partie colorée de la peau) avec ton éplucheur à légumes. On l'utilisera tout à l'heure pour la décoration.
-
Coupe l'orange en 2 et presse-la.
-
Pour la boisson fraise-pastèque (10 min + temps de refroidissement)
-
Demande à un adulte de faire chauffer 2 dl d'eau dans un poêlon et d'y faire fondre le sucre. Laisse complètement refroidir le sirop obtenu.
-
Demande-lui aussi d'enlever l'écorce de la pastèque. Coupe ensuite la chair en morceaux et mets-les dans un grand saladier. Mixe la pastèque jusqu'à ce que tu obtiennes une mousse sans morceaux.
-
Retire la queue des fraises. Verse la moitié des fraises dans un récipient à bord haut et réduis-les en purée avec ton mixeur.
-
Découpe le reste des fraises en fines tranches.
-
Cueille les feuilles de menthe.
-
Préparation:
-
Pour la boisson orange-pêche (5 min)
-
Verse 1 cuillère à soupe de grenadine dans un grand verre.
-
Transvase délicatement la pêche écrasée par-dessus.
-
Ajoute le jus d'orange, puis la limonade au citron.
-
Dépose la bande de zeste dans le verre, en la laissant dépasser, puis mets-y aussi un bâtonnet mélangeur.
-
Cueille les feuilles de menthe.
-
Pour la boisson fraise-pastèque (5 min)
-
Verse le sirop refroidi sur la chair de la pastèque, en raclant le récipient avec une spatule souple pour ne rien gaspiller.
-
Ajoute la purée de fraises et l'eau pétillante. Mélange avec une cuillère en bois.
-
Mets aussi les tranches de fraises et les feuilles de menthe dans le saladier.
-
Prévois une louche et 6 verres pour que chacun puisse se servir.
Va voir cette recette en vidéo sur colruyt.be/kids. Valeur nutritionnelle de la boisson orange-pêche Énergie 115 kcal Lipides 0,0 g (dont) acides gras saturés 0,0 g Glucides 25,3 g (dont) sucres 25,2 g Fibres 1,8 g Protéines 1,7 g Sel 0,0 g Valeur nutritionnelle du punch fraise-pastèque (par verre) Énergie 80 kcal Lipides 0,0 g (dont) acides gras saturés 0,0 g Glucides 16,8 g (dont) sucres 16,8 g Fibres 1,5 g Protéines 1,5 g Sel 0,0 g
Plus de recettes?
Voir la recette numériquement
- © Colruyt Group
- Déclaration de confidentialité XTRA
- Déclaration de confidentialité aux parti ..
- Conditions générales XTRA
- Politique en matière de cookies
- Sitemap
- Accessibilité
- Colruyt Luxembourg S.A. - 6, Z.I. Um Woeller L-4410 Sanem
- +352 28 37 16 03 - info@colruyt.lu
- RCS B124296 - Numéro d'autorisation : 00138469
- Produits biologiques contrôlés par TÜV NORD Integra LU-BIO-10
- TVA : LU219.330.34