Mousse au choco surprise
Mousse au choco surprise

Mousse au choco surprise

Dessert
8 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 277 kcal
Gras 17.2 g
Glucides 25.5 g
Protéine 4.1 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préparation:
  2. Séparez les blancs d'oeufs des jaunes. Mixez les jaunes avec le sucre vanillé jusqu'à obtention d'une mousse aérée.

  3. Faites fondre les pastilles de chocolat au bain-marie (placez un bol résistant à la chaleur dans un plus petit poêlon rempli d'eau très chaude ; le fond du bol ne doit pas toucher l'eau).

  4. Battez les blancs en neige ferme et fouettez la crème fraîche.

  5. Versez le chocolat fondu dans le mélange aux oeufs et mélangez-y ensuite la crème fraîche fouettée.

  6. Incorporez délicatement les blancs en neige avec une cuiller en bois.

  7. Présentation:
  8. Travaillez par couches : répartissez la mousse dans des bols, en plaçant un marshmallow contre le bord du bol entre chaque couche. Laissez prendre durant quelques heures au réfrigérateur.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préparation:
  2. Séparez les blancs d'oeufs des jaunes. Mixez les jaunes avec le sucre vanillé jusqu'à obtention d'une mousse aérée.

  3. Faites fondre les pastilles de chocolat au bain-marie (placez un bol résistant à la chaleur dans un plus petit poêlon rempli d'eau très chaude ; le fond du bol ne doit pas toucher l'eau).

  4. Battez les blancs en neige ferme et fouettez la crème fraîche.

  5. Versez le chocolat fondu dans le mélange aux oeufs et mélangez-y ensuite la crème fraîche fouettée.

  6. Incorporez délicatement les blancs en neige avec une cuiller en bois.

  7. Présentation:
  8. Travaillez par couches : répartissez la mousse dans des bols, en plaçant un marshmallow contre le bord du bol entre chaque couche. Laissez prendre durant quelques heures au réfrigérateur.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 277 kcal
Gras 17.2 g
Glucides 25.5 g
Protéine 4.1 g

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