Yaourt stracciatella aux miniboules de bowling

Desserts moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • melons (type charentais) 0.5
  • menthe fraîche 4 branches
  • yaourts à la grecque (stracciatella) 500 g
  • pistaches (pelées) 2 c. à soupe
  • sirop d'agave 1 c. à soupe
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Préparation (25 min)
  1. 1 Enlèves les graines du demi-melon avec une cuillère à café. Si tu grattes un peu la chair, elles se détachent facilement.
  2. 2 Forme des billes dans la chair du melon. Utilise une cuillère spéciale (qui s’appelle une cuillère parisienne).
  3. 3 Mets les pistaches pelées dans un sachet en plastique et écrase-les avec un rouleau en pâtisserie ou une bouteille en verre jusqu’à ce qu’elles soient réduites en miettes.
  4. 4 Verse les pistaches écrasées dans un saladier et mélanges-les avec le sirop d’agave.
  5. 5 Répartis le yaourt dans 4 bols. Dépose des billes de melon par-dessus et parsème de miettes de pistaches.
Présentation

Décore chaque bol d’1 branche de menthe.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 283 kcal
Lipides 14.8 g
Acides gras saturés 8.2 g
Glucides 30.9 g
Sucres 29.4 g
Fibres 1.1 g
Protéines 6.2 g
Sel 0.1 g

Vu moins cher ailleurs?

Faites-le-nous savoir