
Yaourt grec au quinoa fruité
Ingrédients
- bananes 2
- mangues 1
- grenades 1
- myrtilles 125 g
- yaourts à la grecque 500 g
- quinoa 200 g
- baies de goji 2 c. à soupe
- noisettes 2 c. à soupe
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- (15 min)
- - Rincez le quinoa sous l’eau froide et faites-le cuire 10 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez.
- - Entre-temps, pelez la mangue et coupez-la en petits dés.
- - Coupez la grenade en 2 et extrayez-en les graines.
- - Hachez grossièrement les noisettes (pour votre facilité, mettez-les dans un sac en plastique et écrasez-les avec un rouleau à pâtisserie ou une bouteille en verre).
- - Coupez les bananes en rondelles de taille égale.
Préparation (5 min)
- 1 Mélangez les fruits, les graines de grenade, les baies de goji et les noisettes avec le quinoa.
- 2 Répartissez le yaourt dans 4 raviers.
- 3 Complétez de mélange au quinoa.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
505 kcal
Lipides
18.3 g
Glucides
70.6 g
Protéines
14.7 g
Astuce
- Choisissez des fruits de saison. En été, pensez par exemple à du melon, des pêches, des nectarines, des fraises, des framboises…
- Vous aimez votre yaourt sucré ? Mélangez-y du sirop d’érable, du miel ou du sucre.
- Remplacez les baies de goji par des airelles tendres, des graines de pavot ou des graines de sésame grillées.
- Prenez du fromage blanc à la place du yaourt grec.