Yaourt grec au quinoa fruité

Petit-déjeuners moins de 30 min. 4 personnes Cuisine plaisir (p. 9)

Ingrédients

  • bananes 2
  • mangues 1
  • grenades 1
  • myrtilles 125 g
  • yaourts à la grecque 500 g
  • quinoa 200 g
  • baies de goji 2 c. à soupe
  • noisettes 2 c. à soupe
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (15 min)
  2. - Rincez le quinoa sous l’eau froide et faites-le cuire 10 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez.
  3. - Entre-temps, pelez la mangue et coupez-la en petits dés.
  4. - Coupez la grenade en 2 et extrayez-en les graines.
  5. - Hachez grossièrement les noisettes (pour votre facilité, mettez-les dans un sac en plastique et écrasez-les avec un rouleau à pâtisserie ou une bouteille en verre).
  6. - Coupez les bananes en rondelles de taille égale.
Préparation (5 min)
  1. 1 Mélangez les fruits, les graines de grenade, les baies de goji et les noisettes avec le quinoa.
  2. 2 Répartissez le yaourt dans 4 raviers.
  3. 3 Complétez de mélange au quinoa.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 505 kcal
Lipides 18.3 g
Glucides 70.6 g
Protéines 14.7 g
Astuce

- Choisissez des fruits de saison. En été, pensez par exemple à du melon, des pêches, des nectarines, des fraises, des framboises…
- Vous aimez votre yaourt sucré ? Mélangez-y du sirop d’érable, du miel ou du sucre.
- Remplacez les baies de goji par des airelles tendres, des graines de pavot ou des graines de sésame grillées.
- Prenez du fromage blanc à la place du yaourt grec.

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