Yaourt à l’avoine, aux fruits des bois et aux graines de chia

Petit-déjeuners moins de 30 min. 4 personnes Moments veggie (p. 11)

Ingrédients

  • fraises 20
  • myrtilles 125 g
  • framboises 125 g
  • yaourts à la grecque 250 g
  • yaourts maigres nature 250 g
  • graines de tournesol 4 c. à soupe
  • graines de chia 2 c. à soupe
  • flocons d’avoine 100 g
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Préparation (10 min)
  1. 1 Coupez 8 fraises en 4 dans le sens de la longueur et mélangez-les avec les myrtilles et les framboises.
  2. 2 Mixez les 2 variétés de yaourt avec 12 fraises. Intégrez-y les flocons d’avoine.
  3. 3 Versez le yaourt aux flocons d’avoine dans 4 raviers. Répartissez-y les fruits, et parsemez de graines de chia et de tournesol.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 398 kcal
Lipides 20.1 g
Acides gras saturés 6.7 g
Glucides 35.1 g
Sucres 15.7 g
Fibres 9.2 g
Protéines 13.2 g
Sel 0.2 g
Astuce

Ce yaourt aux flocons d’avoine se combine aussi très bien avec des fruits exotiques. Papaye, ananas, melon… pour une impression estivale instantanée. Essayez également avec des fruits rouges et vous obtiendrez une jolie palette de couleurs.

Vous pouvez ajouter un trait de sirop d’érable ou de miel liquide pour une touche de douceur supplémentaire. Bonne humeur matinale garantie !

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