Wraps aux poivrons et à la viande pita

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • viande pour pita (boucherie) 500 g
  • poivrons en lanières (surgelés) 300 g
  • échalotes 2
  • wraps 8
  • tomates pelées (boîte) 400 g
  • huile d'olive 2 c. à soupe
  • Mix d'épices provençales 1 c. à café
  • poivre de Cayenne 1 pointes de couteau
  • sel
  • Préparation
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Préparation
Préparation (moins de 30 min.)
  1. (5 min)
  2. - Émincez les échalotes.
Préparation (20 min)
  1. 1 Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle et faites-y revenir les échalotes jusqu’à ce qu’elles soient translucides.
  2. 2 Faites-y cuire la viande pita ± 2 min, en procédant par petites quantités.
  3. 3 Intégrez les lanières de poivrons surgelées et les tomates pelées. Épicez de Mix provençal, de poivre de Cayenne et de sel. Laissez mijoter 10 min à couvert.
  4. 4 Entre-temps, préchauffez le four à 180 °C.
  5. 5 Répartissez la préparation sur les wraps et roulez-les. Déposez-les sur une plaque de four tapissée de papier cuisson et réchauffez-les ± 5 min au four préchauffé.
Nos suggestions boissons

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Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 739 kCal
Lipides 33 g
Gras saturés 2.4 g
Glucides 73.6 g
Sucre 9.1 g
Fibres 3.5 g
Protéines 35.3 g
Sel 1.8 g
Astuce

+ 18 mois

1 Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et faites-y cuire 50 g de viande pita et 70 g de lanières de poivrons surgelées 6 min. Coupez le tout en petits morceaux.
2 Ajoutez 80 g de tomates pelées et 1 pincée de Mix provençal à la préparation. Laissez mijoter 5 min.
3 Répartissez la sauce sur 1 wrap et roulez-le. Coupez-le en morceaux.

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