
Wraps au poulet teriyaki et houmous maison
Ingrédients
- aiguillettes de poulet (boucherie) 600 g
- tomates tapas 450 g
- mélange gourmand (frisée, radicchio, salade de blé) 320 g
- citrons 0.5
- échalotes 1
- ail 2 éclats
- beurre 1 c. à soupe
- wraps 8
- pois chiches (bocal) 340 g
- miel liquide 1 c. à soupe
- huile d'olive 5 c. à soupe
- sauce soja 4 c. à soupe
- paprika 0.5 c. à café
- sel et poivre
Au préalable
Préparation (25 min)
- 1 Coupez le poulet en morceaux de ± 2 cm. Mélangez la sauce soja, le miel et 3 c. à soupe d’huile d’olive dans un saladier. Pressez 1 éclat d’ail par-dessus. Plongez le poulet dans la marinade et réservez au réfrigérateur jusqu’à la cuisson.
- 2 Entre-temps, préparez le houmous : rincez les pois chiches à l’eau froide et égouttez-les. Mixez-les avec 1 éclat d’ail pelé, 2 c. à soupe d’huile d’olive, le paprika, du sel et du poivre jusqu’à obtention d’un houmous lisse. Pressez le demi-citron et incorporez le jus dans le houmous. Allongez d’eau si nécessaire.
- 3 Faites fondre le beurre dans une poêle et cuisez-y le poulet avec la marinade 7 à 10 min à feu modéré.
- 4 Entre-temps, émincez les tomates tapas et l’échalote, et mélangez-les. Salez et poivrez.
- 5 Réchauffez les wraps (voir instructions sur l’emballage).
- 6 Tartinez les wraps de houmous. Répartissez le poulet, les tomates et la salade. Roulez en serrant bien.
Nos suggestions boissons
bière Cuvée des Trolls Bière blonde forte
vin Les Hauts Rocs A.O.P. Côtes du Rhône Villages
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
837 kcal
Lipides
30.5 g
Acides gras saturés
7 g
Glucides
82.7 g
Sucres
10.5 g
Fibres
6.1 g
Protéines
55 g
Sel
4.6 g
Astuce
- Les enfants peuvent vous aider à garnir les wraps.
- Les wraps seront plus simples à rouler si vous ne déposez pas trop de farce par-dessus.